홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

잊을만 하면 가끔 튀어나오는 rpawjdkwjdk입니다(?)

rpawjdkwjdk 18 2363 0

ㅇ오랜만인 분들은 오랜만입니다

처음 보는 분들은 처음뵙겠습니다

하라는 종이모형은 안하고 딴짓만 하는 rpawjdkwjdk입니다(...)

프린터 고장에

안그래도 모형둘데가 없는 집에서 더 작은 집으로 이사오게 됐습니다

...라는건 변명이죠 네

돈만 생기면 라이트노벨을 질러대니 그냥 귀찮을 뿐이라고 생각합니다 이힣(?)

모델링하던 유비트,30주년 버전 퍼스트건담도 멈춰있으니 말이죠

게다가 최근에는..

이걸 보고 따라해보자 해서 시작한게

며칠 후 이렇게 되었습니다

아하하하하(...)

이건 미친짓이야

게다가 어딘가 밀려있는지 안맞는 부분이 있는것 같지만 여기서는 아무래도 좋아

뭐 그렇게 적당히 살고있습니다(?)

그럼 또 다음에 봅시다O>-<

아참 블로그 업데이트도 해야되는데..

18 Comments
도엽김(=ㅈ=) 2012.02.02 12:42  
헐......
김철호 2012.02.02 13:27  
이거슨!?
전진 2012.02.02 18:23  
마인크래프트 포켓에디션을 사용하시나요?
rpawjdkwjdk 2012.02.03 04:40  
정품 PC판을 쓰고있습니다
최근 추가된 크리에이티브 모드로 작업했지요
전진 2012.02.03 05:07  
정품 말고도 할수 있나요? 궁금해서요.. ^^
저도 한때 꽤 했는데, 크리에이티브 모드에서 뭘 만들정도의 인내력은 없어서..
새로운 몹이 등장할때 한번씩 플레이하는 정도네요.. ^^;
rpawjdkwjdk 2012.02.03 06:23  
원래대로라면 마인크래프트 홈페이지에서 무료로 플레이가가 가능한 클래식버전이 있긴 하지만..
정식버전에 비해 워낙 떨어져서 하는 사람만 하는것 같습니다(...)
정품 코드를 입력하면 로그인만으로도 설치가 자동으로 되는데 다른 방식으로 설치해서 플레이가 가능한 비정품도 있지요(...)
전진 2012.02.03 06:33  
처음봤을때, 딱 내스탈이다 하고 구입해버렸죠..
'다른 방식 설치'가 궁금하네요.. ^^;
rpawjdkwjdk 2012.02.03 06:41  
제경우에는 그 '다른 방식'으로 플레이하다 돈에 여유가 생겨서 대행사이트에서 샀지요
정식버전 이후로는 할인이 없으니 일찍 사길 잘한것같습니다
박종윤 2012.02.02 19:15  
못보던 사이 이런것들을 하고계셨군요!!
여든 간만입니다.^^
으하하 2012.02.02 21:06  
우왕~~ 마크다~~ ㅋ 12분 28초 쯤에 용암에 떠있음 ㅋㅋ
rpawjdkwjdk 2012.02.03 04:39  
그게 영상에 나온게 클래식 버전이라 그런거라고 추정되네요
김상현 2012.02.03 12:10  
마인크래프트 포켓에디션으로 스마트폰에서 즐겁게 하고있는데 PC버전은 멀미때문에 못하겠어요-ㅅ-
캐리어 2012.02.03 17:35  
현대판 아방궁ㅋ
서늘해 2012.02.04 13:04  
이거, 엄청난데요.... 이럴수가... 저거 어떻게 만들어요 ㅇㅅㅇ
rpawjdkwjdk 2012.02.04 14:10  
저 동영상을 프레임 단위로 천천히 재생하면서 퍼즐맞추듯이 하다보니 저정도(...)
김상현 2012.02.04 16:41  
예전 마크 초창기땐 날지도 못하니까 그저 고역이었죠;;
마인모형 2012.04.07 18:08  
ㄷㄷ
할말없다
이거잉여임??
마크님 2013.04.18 15:20  
와우
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,588 명
  • 어제 방문자 1,662 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,277,697 명
  • 전체 게시물 89,404 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,270 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand