홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

고수분들 접착하는데 도움좀 주세요~

성월 2 2781 0
안녕하세요 종이모형 만든지 얼마 안된 신입입니다.
  개인적으로 메카닉보다는 캐릭터와 구조물만드는 것을 좋아하는데 접착하는데 큰 어려움이 있습니다.
  캐릭터나 구조물들의 특성상 접착할때 밀폐되게 접착을 해야하는 부분이 항시 생깁니다. 보통 목공풀을 바르고 핀셋으로 누르기 때문에 다른 부분은 문제가 안되는데, 파츠와 파츠를 붙여 밀폐된 경우의 접착은 어떻게 해야하나요?
예를 들어 몸과 얼굴을 붙여야 하는 경우 핀셋으로 눌러줄 수 없잖아요? 이런 경우 어떻게 접착하는 게 좋나요?

2 Comments
박종윤 2015.02.15 22:49  
속을 휴지나 솜, 폐종이 등으로 채워넣어 보시면 한결 원활하게 작업이 가능할 것입니다.
봄바람 2015.03.20 20:02  
저는 그런부분에선 보통접착할때보다 목공풀을 50%정도 더 많이 발라줍니다
일반 부품을 만들땐 얇게 발라서 핀셋으로 잡아주지만 그렇게 핀셋으로 못잡는 부분은 일단 떡칠하는 느낌으로 붙이고 혹시 삐져나오면 이쑤시개로 걷어주고 합니다 어차피 목공풀만 서로 묻어있다면 완전히 굳었을땐
튼튼하게 붙으니까요
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,241 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,248,017 명
  • 전체 게시물 89,265 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand