홈 > 커뮤니티 > 질문게시판
질문게시판

♧ 유광/무광 코팅스프레이에 관해서...

열심히 1 4725 0
종이천하 유 활동영역이 질문게시판인듯 싶어 선배님들에게 죄송스럽네요...

최근 선배님들의 제작강좌 및 설명을 보고있는데, 유광 무광 스프레이가 나오는데,

도면에 골고루 분사하는 방식만 설명이 나와있던데 완성작품에 골고루 뿌려주는 방식은

좋지 못한건가요?

그리고 마감재와 코팅스프레이 각각 설명에 관해서는 들어보았는데, 굳이 비싼 마감재 말고

코팅스프레이 만으로도 마감재스프레이의 역활을 대신할수는 없는건지 여쭤보고싶네요.

1 Comments
sunneh 2010.01.02 23:17  
흠.. 완성작품에 뿌리시면.. 관절이 고정됄수가있고... 깊이그러간 부분엔 고르게 분사되지가 않아서..
비싼마감제가... 한.. 제일비싼게 만원인데;; 싸면 6000원쯤.. 코팅스프레이만큼은.. 문제될거같진않네요 ^^ 편색만되지않으면 됍니다 ^^
어떤분은 종이에 목공풀을 앏게 바른다네요 ^^ 나름쓸만한거같습니다[저렴하고]<퍽
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,293 명
  • 어제 방문자 1,817 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,279,219 명
  • 전체 게시물 89,409 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,274 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand