홈 > 커뮤니티 > 질문게시판
질문게시판

페이퍼 크래프트를 잘하려면...

작안 6 4582 0
전 올해 중3되는 학생인데요,

방학때 할일이 없어서(공부안하고뭐해!!!) 이사이트를 보게되었습니다.

작년에도 다른사이트에서 해봣는데 잘안되더라구요

그래서 고수들에게 잘하는방법을 묻고 싶습니다,

충고좀 해주세요

ex)종이는 무슨재질을 사용해라,
차분하게 해라,등등

6 Comments
sunneh 2010.01.17 12:25  
... "고수"는 아니지만...
일단 이런건 질문게지판에..<퍽[이것도 충고냐!]
종이는... 맘대로 하세요 (/=ㅈ=)/
일반용지,잉크젯용지,펄지,메탈지,컬러용지...... 딱 하나만 집어서 말할순 없네요 ㅇㅅㅇ
종이도 __g로 두께를 표시하는대... 좀 튼튼한 모형을 원하신다면.. 120g 이상쯤 쓰는것도? 꼭 안해도 됍니다
풀은.. 목공풀;; 딱히 순접으로 단면접착 하실려면 하시고요오오오;;  아아 차분하게 해야겠..죠? 성질내면...[...]

....
.....
못들으신척하고.. 걍 말곰님의 초심자 가이드 보세요오오;;
링크= http://www.finalpaper.net/bbs/board.php?bo_table=work_malgom
로꾸옹!!!!<퍽
도엽김(=ㅈ=) 2010.01.17 15:22  
노하우같은건 별로 없다고봅니다.

무조건 경험입니다. 계속만드십시요. 언젠간 잘만들게 되있을겁니다.
sunneh 2010.01.18 13:04  
초계념이군요 (/;ㅂ;)/
작안 2010.01.18 11:13  
노가다인가요 컼...
ceo 2010.01.19 12:21  
전 종이모형을 잘하는법은 노하우보단 인내와 끈기입니다 그러면서 종이모형 만드는 실력도 느는것입니다.
l디아루가l 2010.01.20 15:02  
노하우가 없다기 보다는 본인 스스로의 노하우를 만드는 것이 적절합니다
제가 말하는 노하우는
풀칠면이 없는 면을 제일 마지막에 덮는다< 이런 거 말하는겁니다.
그리고 노하우가 1 정도 필요하다면 인내와 끈기는 40만큼 필요하다고 보겠습니다 (도주?)
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 993 명
  • 어제 방문자 1,680 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,161,441 명
  • 전체 게시물 83,065 개
  • 전체 댓글수 260,436 개
  • 전체 회원수 55,953 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand