홈 > 커뮤니티 > 질문게시판
질문게시판

종이모형 검정색지로 인쇄할때

김명수 4 4804 0

1. 제가 검정 색지로 인쇄를 해보니깐 인쇄한게보이지 않더라구요 해결방법좀 가르쳐주세요

2. 검정색지가 아닌 메탈검정색지로 인쇄를할때 일반프린터로 인쇄가 되나요?

그리고 인쇄할때 인쇄하는게 보이나요? 메탈색지를 싸게 구입하는 방법이 없나요?

문구점을 가보면 2절지에 1800원이더라구요

4 Comments
도토리 2013.05.04 17:56  
1:해결방법은 다양합니다. 스탠드를 내려서 커팅하는 것도 좋은 방법이라고 봅니다.
제로쿨 2013.05.05 11:25  
1. 80g 검정색 색지로 인쇄 해보니 저도 잘 안보이더군요. 스탠드에 비춰서 보니 보이긴 하더군요.
    그런데 메탈지는 스텐드 비추니 반짝여서 잘 안보이더군요 .
    레이져 프린터에 프린터 하면 좀더 잘 보이는 종이도 있다고 합니다.
    검은색은 종천 상점에 있는 스타라이트 세피아 (120g)에 레이져로 인쇄하면 잘보인다고 하니 참고하세요 ^^

2. 메탈지에 일반프린터에 해도 잘됩니다.
    종천 상점에 종류 많이 있으니 그기서 구입하시면 될거 같아요.
    종천상점이 다른데보다 싼거 같더군요 .
이동우 2013.05.05 21:35  
검정색지에 인쇄하면 안보이는게 당연한겁니다. 잉크젯프린터로 검은색색지에 인쇄하면 빛을비춰도 잘안보입니다. 메탈지도 마찬가지고요. 특히 엔서러사이트는 그나마 좀 나은 레이져 프린터로 인쇄해도 잘안보입니다. 엔서러사이트는 절때로 잉크젯으로는 뽑을수없습니다. 절떄안보이고요. 일반 색지라면 인쇄설정을 최고로 진하게 하신다음에 여러번 인쇄하는 방법이 있습니다. 그리고 메탈지는 종이천하상점에서 매우싼가격으로 사실수가있습니다. 일반 집적방문구매하신다면 10장당 1800~2200원 정도 가격에 사실수있을겁니다.
몸범 2013.05.05 23:27  
요번에 티라미수 검정색 용지에 인쇄해서 제작중인데
칼금과 커팅 할 때마다 빛이 쎈 손전등으로 비추어가면서 작업합니다.

강좌게시판에 보면 하얀색 용지에 먼저 인쇄한뒤
인쇄소에 가서 검정색 용지에 농도를 짙게해서 복사하라고 되어있는데
이 방법도 좋을 것 같네요.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,667 명
  • 어제 방문자 3,176 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,191,411 명
  • 전체 게시물 83,086 개
  • 전체 댓글수 260,436 개
  • 전체 회원수 55,984 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand