홈 > 커뮤니티 > 질문게시판
질문게시판

컷팅소스 질문입니다.

enenfl 7 4002 0

카메오 사용자님들 도와주세요.

pdf파일을 일러로 소스를 만들고 컷위자드로 레지스트마크 만들어서 컷팅하려는데 레지스트리마크 인식을 못하네요.

3일동안 헤매다가 도저히 안되서 이렇게 사진으로 ㅜ.ㅜ 문의해요.

혹시 저의 경우도 다른 분들처럼 제 카메오만의 레지스트위치를 여러번의 노력으로 찾아줘야 하는건지? 아니면 제가 처음이라 뭘 아예 잘 못하는건지 모르겠네요. 참고로 카메오용페파뷰어에서는 잘 읽고 잘라줍니다. 근데 카메페파뷰어는 마크위치가 오른쪽인데 컷위자드는 왼쪽에 생성되네요?

먼저 커팅소스작업 방법(제가 사용한 커팅소스도 함께 첨부함)

1. 일러에서 pdf파일을 선툴을 이용해 자르는 선과 접는 선을 다른 레이어로 만듬.

2. 컷위자드 레지스트 생성

3. 모든레이어 잠금후 컷위자드로 컷팅 실행

4. 레지스트마크 인식을 못함.

수정해본 내용

1. 레지스트 위치와 간격을 컷위드에서 조정해보려 했으나 다른 간격수치가 입력이 안됨.

2. 컷팅하려는 종이의 레지스트마크 위치를 칼날위치 주변으로 바꿔줘도 안됨.

사진1. 카메오용 12*12 메트에 좌상단 선에 맞춰 소스 붙이기(잉크가 아까워서 안 쓰던 흑백프린터로 일단)

2083655471_62f87aaf_ED81ACEAB8B0EBB380ED9998_2013-08-06+16.09.34.jpg

사진2. 메트로딩후 커서로 마크를 칼날 아래로 정위치 시키기(여러 위치로 바꿔보기도 함)

사진3. 전체적으로 셋팅된 위치

7 Comments
enenfl 2013.08.06 16:39  
윙 끌쩍끌쩍하고 밷어버리네요. 컷위자드에서 레지스트마크설정은 length - 10mm,  thickness - 5,  format -  A4프트레이트 로 설정했습니다.
enenfl 2013.08.06 16:53  
혹시 컷위자드 + 카메오컷팅기에서 컷팅한 소스 있으신 분 한 장만 올려주시면 너무 감사하겠습니다.
김철호 2013.08.06 22:06  
첫번째 마크에서 실패라면 초기 위치 지정이 잘못되었을 확률이 클것 같습니다.
그리고, 캐리어 시트를 좀더 오른쪽으로 빼셔서 종이위에 롤러가 위치하도록 해보시면 어떨까요?
오른쪽 롤러도 왼쪽으로 데려오고요.
http://www.youtube.com/watch?v=CgJ4RK1YGoE

저도 내일 카메오로 커팅해보겠습니다.
김철호 2013.08.07 15:00  
몇번 해보다 안되서 마크를 새로 만들었습니다.
인식 되네요. 커팅소스2를 업로드 했으니 받아서 해보세요.
김철호 2013.08.07 17:29  
저도 그냥 A4 포트레이트 기본값으로 작성한 것 입니다.
이걸로는 커팅되시나요?
enenfl 2013.08.07 17:33  
아 감사합니다. 다른 문제보다는 알려주신대로 매트의 위치를 한쪽으로 5mm정도 밀어서 셋팅시키니까 정확하게 되네요. 더운 날씨에 이렇게 바로바로 도와주셔서 너무 감사합니다. 제가 도움이 될 일도 있어야 할텐데요^^
enenfl 2013.08.07 17:39  
다른 사용자 분들에게도 도움이 될 수 있을 것 같아서요.
카메오컷팅기를 두 가지 방법으로 쓰는데 하나는 페파뷰어(카메오용)으로 컷팅, 또 한 가지는 지금처럼 컷위자드로 컷팅합니다. 두 가지 다 해보니 페파뷰어(카메오용)은 메트 로딩후 컷팅기 커서를 수동으로 조작해서 레지스트마크 위에 칼날이 위치하게 만들어야 인식하더군요. 그런데 컷위자드는 처음 매트 삽입할때 알려주신데로 좌우 위치만 조금 조정해서 삽입하면 이후 수동으로 조작하지 않아도 자동 인식합니다. 저도 이제 정리가 되는 터라 정확하지 않을 수도 있지만 혹시라도 도움이 되셨으면 합니다. 김철호님 항상 감사합니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 573 명
  • 어제 방문자 1,373 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,269,056 명
  • 전체 게시물 89,381 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,241 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand