홈 > 커뮤니티 > 질문게시판
질문게시판

[re] jpg파일을 pdf파일로 만들기

必生卽死 3 3500 0
안녕하세요.
jpg파일을 pdf파일로 변환하려면 별도의 프로그램을 사용하셔야 합니다.
저 같은 경우 어도비社의 일러스트레이터와 아크로뱃 디스틸러를 사용합니다. 모두 상용프로그램에다가 비싸기 때문에 직접 구매하는 것은 어려울듯하네요.
포토샵이나 페인트샵을 사용하실 수 있다면 크기정도는 맞출 수 있다고 생각됩니다.
포토샵이나 페인트샵이 없으시다면, 한글에서 그림을 불러와서 크기를 조정하신후 인쇄하시는 것도 권해 드릴만 하겠네요.

ps. 저는 직접 종이모형을 제작하는 경우가 많지 않기 때문에 적절한 두께등은 잘 모릅니다.
보통 PDF파일은 아크로벳에서 인쇄하고, 일반그림파일은 페인트샵에서 인쇄를 한답니다.
종이는 잉크젯 전용지를 추천해 드립니다. 일반적으로 사용하는 A4용지는 큰모형의 경우 뒤틀리거나 무게를 견디지 못해서 모형의 모양이 좋지 않게 됩니다. 상장용지나 명함지등도 추천합니다만, 인쇄질이 전용지 보다는 못하겠죠.

3 Comments
박현배 2002.09.30 04:20  
  좋은답변 감사드립니다.
흠. 2002.09.30 18:06  
  윈도2000엔 일러스트레이터8.0 안깔리네요..ㅡㅜ

왜하필 2000인지..ㅡㅡ;;
한국인 2002.10.01 17:51  
  저 운영자님이 보내주신 아크로벳을 활용하지 못하고 있어요.
사용법 좀..
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,667 명
  • 어제 방문자 3,176 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,191,411 명
  • 전체 게시물 83,086 개
  • 전체 댓글수 260,436 개
  • 전체 회원수 55,984 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand