홈 > 커뮤니티 > 질문게시판
질문게시판

무광락카 질문이요!

팩토리얼모에 1 2633 0
무광락카 질문 드립니다.

180그램 백상지로 만든 모형에

마감을 하려고 하는데요, 테스트삼아서 옛날에 만들었던 모형에

유광 무광 둘다  뿌려보았는데

유광은 그대로인 반면에, 무광을 뿌리면 무광이 종이에 흡수되면서  뿌린부분에 색이 하얗 현상이 일어납니다

다른 글 보면 다 무광락카 뿌려도 괜찮다고 하시는데  제가 쓴 락카는 타미야의 ts-80 입니다.

뭐가 잘못된건지 락카가 잘못된건지 알수 있을까요?

사진에서 왼쪽부분은 칠하지 않은 부분 , 오른쪽은 무광 칠한 부분입니다.

1 Comments
김철호 2016.05.13 16:55  
락카는 뿌려보질 않아서 뭐라 해드릴 말씀이 없네요.
다른 종류의 무광 락카를 써보시는건 어떨까요?
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,511 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,248,287 명
  • 전체 게시물 89,265 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand