홈 > 커뮤니티 > 질문게시판
질문게시판

실루엣 카메오 질문입니다.

현이아빠 1 3099 0

안녕하세요.  

저번에 답변 정말 감사했습니다.

실루엣 카메오를 가지고 아들이 좋아하는 것들 빨리 만들어주려는데 잘 안되네요.ㅠㅠ 

초보라 이것저것 해볼때마다 문제가 생기네요.

실루엣 커넥트를 구입을 했고 일러스트에서 기존 도면 pdf파일 열어서 절단면, 접는선을 작업해서 손쉽게 제작하려고 했습니다.

그런데 그림과 같이 설정을 하고 자르면 어느 부분은 잘 잘리고 어느 부분은 잘  않 잘립니다. 

무엇이 문제인지 조언 부탁드려도 될련지요?

(여러차례 시도해 본결과 실루엣 스튜디오에서 이미지를 추적기능으로 자르면 아주 잘 잘립니다. 

그런데 꼭 실루엣 커넥트를 통해서 자르면 그림과 같이 문제가 생기더라구요.)

1 Comments
김철호 2017.01.03 11:18  
설정에 이상이 있어보이지는 않는데, 유독 커넥트로 자를 때만 달 안 잘린다니 저도 의문이 드네요.
캐리어 시트에 종이가 밀착되지 않고 들떠 있는 부분이 있을때 잘 잘리지 않을 수 있으니 확인 한번 해보세요. 칼날을 한단계 더 빼서 해보시고요.
그 외에는 뭐 때문에 그런건지 모르겠네요.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,255 명
  • 어제 방문자 1,662 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,277,364 명
  • 전체 게시물 89,404 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,269 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand