홈 > 커뮤니티 > 질문게시판
질문게시판

종이모형 디자이너

종이모형만들고싶다 1 1515 0

제가 종이모형 만드는걸 너무 좋아해서 궁금한게 있는데 종이모형 디자이너라는 직업이 있나요? 있다면 어떻게해야 될 수 있나요? 

1 Comments
김철호 2017.09.07 02:15  
넵, 따로 절차나 자격이 있는 것은 아닙니다.
오늘부터 내가 종이모형 디자이너를 하겠다고 마음 먹는다면 그때부터 종이모형 디자이너가 될 수 있겠네요.

종이모형 디자이너가 된다면면, 종이모형 전개도를 대신 개발해주면서 돈을 벌 수 있답니다.
완성 작품, 특히 대형 모형을 만들 수도 있겠죠.
아니면 스스로 기획한 종이모형을 인쇄해서 판매하거나 책 형태로 만들 수도 있겠죠.

종이모형 개발을 전문으로 하거나 종이모형 개발 부서가 있는 회사에 들어가서 일할 수도 있을 겁니다.
창업해서 사장이 되어도 좋겠죠.

단, 종이모형 디자이너가 되었다고 해서 곧바로 의뢰가 들어오거나 제품들이 팔리는 것은 아닙니다.
꾸준히 경력과 실력을 쌓고, 홈페이지를 만든다던가 박람회, 전시회 등에 참가하여 이름을 알리는 것도 중요합니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,944 명
  • 어제 방문자 1,582 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,246,473 명
  • 전체 게시물 89,260 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand