홈 > 커뮤니티 > 질문게시판
질문게시판

투명락카 사려고 합니다. 조언부탁합니다.

아리아 3 2690 0

투명락카를 이거로 사려하는데

괜찮을까요?

총 만든다음에 락카코팅해서 광내고 색 바래지 않게 하고싶거든요.

락카칠할때 노하우랑 투명락카추천 부탁합니다. 그리고 무광 유광 차이도 알려주시면 감사하겠습니다.

총만드는거라 광택효과 내고싶은데 상관있을까요

3 Comments
김철호 2017.09.11 16:31  
이거가 뭔지 안 올라온듯 합니다.
락카 뿌리기 전에 부품 하나 정도 테스트를 해보시는게 좋을것 같습니다.
빛을 받으면 누렇게 변색될 수도 있기 때문에 부품 하나에 먼저 뿌린 후 며칠 놔둬보고 괜찮다 싶으시면 전체적으로 뿌리시면 될것 같습니다.

유광과 무광 차이는 http://blog.naver.com/sarauu01/130119901828 이걸 보시면 될것 같습니다.

락카는 얇게 뿌리고 건조 후 두세번 정도 뿌린다라고 알고 있습니다만, 해본적은 없습니다.
환기 잘되는 곳에서 뿌리시고요.
전체에 뿌리기 전에 반드시 테스트 해보세요.
아리아 2017.09.16 19:33  
'이거' 누르면 하이퍼링크로 연결됩니다.

또한 색지인쇄가 불가한 도면이라 단면처리를 하려고 하는데 가장 무난한게 마카더군요
락카칠을 하고 단면처리를 해야할까요 단면처리를 하고 락카칠을 해야할까요? 락카처리 할때 가장 괜찮은 단면처리 도구가 뭘지 궁금합니다 ㅠ
김철호 2017.09.16 21:59  
코팅되면 잉크가 스며들지 않을테니 코팅은 가장 마지막에 하는게 좋지 않을까 합니다.
단면처리는 검은색 일때 몇번 해보고 그외에는 하질 않아서 뭐가 좋을지는 모르겠네요.
검은색은 그냥 집에 굴러다니는 사인펜, 붓펜, 유성 매직을 이용해봤습니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,386 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,248,162 명
  • 전체 게시물 89,265 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand