홈 > 커뮤니티 > 질문게시판
질문게시판

종이

•…• 2 1612 1

다른사람들보면 건담종이모형만들때 쓰는 종이가 무엇인가요?

빳빳하고 메탈지느낌나는거요.어디서 파는지도 알려주세요 

2 Comments
김철호 2017.11.04 18:17  
펄지 입니다.
표면에 펄가루를 뿌려 놓은듯한 종이 입니다.
삼원특수지, 삼화제지, 두성종이 등에서 나오고요.
메탈컬렉션, 마제스틱, 티라미수, 스타드림, 스타라이트 등등 브랜드가 있습니다.
http://www.finalpaper.net/shop/list.php?ca_id=1020 에서 몇개 판매하고 있습니다.
판매하지 않는 종이는 다른 곳에서 검색해서 찾아보세요.
가미 2017.11.06 17:35  
저는 티라미수 색감이 좋은데 말이지요 ㅎㅎ
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 536 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,274,983 명
  • 전체 게시물 89,398 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,263 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand