홈 > 커뮤니티 > 질문게시판
질문게시판

실루엣 커넥터 "등록중"에서 넘어가지 않네요 ㅠㅠ

키맨91 5 109 0

일러CS6에 실루엣 커넥터를 설치해서 실루엣 포트레이트로  컷팅을 시도중에 있습니다.

근데, 캡쳐 이미지 처럼 시작을 누르면 "등록중"에서 넘어가질 않고 컷팅기도 움직이지 않습니다.

혹시 Mac에서 해서 그런가 싶어서, Windows7에서도 해보았는데요, 동일 증상입니다. ㅠㅠ

실루엣 스튜디오에서 돔보생성하여 아무이미지나 컷팅하면 잘 인식하고 바로바로 커팅도 잘되는것으로 봐서 기기는 문제없는것으로 보입니다.

혹시 해결방법 아시는 분 없나요 ㅠㅠ

5 Comments
김철호 11.12 00:18  
저도 저런 경험이 몇번 있습니다.
우선, 일러에서 간단한 모양을 커넥트로 자를 수 있는지 확인해보세요.

추정해볼 수 있는 것은, 일단 데이터가 반드시 오류를 내는 데이터인 경우 입니다.
선을 하나 지우고 다시 그린다던가, 선 몇개의 순서를 앞뒤로 바꿔본다던가 하는 방법으로 해결해볼 수 있습니다.

그게 아니면 데이터가 너무 큰 경우 입니다.
등록마크는 여러번 읽을 수 있으므로 예를 들어 도면을 4분면으로 나눠서 1/4분면 자르고, 2/4분면 자르고를 반복해볼 수 있겠습니다.
부품을 몇개를 지운 후 첫번째 커팅을 하고 두번째 커팅에서는 나머지 부품들을 잘라볼 수 있겠지요.

그 파일 자체가 오류가 나는 파일인 경우가 있습니다.
이럴때는 새로 파일을 만들어서 그대로 복사, 붙여넣기 한다음 잘라보세요.
혹은 커팅에 성공한 파일에 덮어씌워 자른 후 새로 저장을 해볼 수 있겠습니다.

연결 문제도 생각해볼 수 있습니다.
이럴때는 USB와 전원선을 아예 커팅기에서 뽑은 후 다시 꽂아볼 수 있겠습니다.

커넥트가 제대로 설치되지 않는 경우로 추정해본다면 다시 지우고 새로 설치해보는 방법이 있겠고요.

이도저도 안된다 그러면 일러에서 DWF나 SVG파일로 저장한 다음 실루엣 스튜디오에서 불러와서 커팅해서 쓰는 방법이 있겠습니다.
키맨91 11.12 09:45  
자세한 설명 감사드립니다. 위의 말씀해주신 다양한 방법 모두 시도해본 상태여서요.. ㅠㅠ,
혹시 일러가 비정품인거랑은 상관없겠죠?
말씀처럼 실루엣 스튜디오로 넘겨서 사용해야 하나 고민이 되네요..
키맨91 11.12 13:01  
문제 해결되었습니다. ㅋ
일러에서 Registration marks등록시 Style을 "Off"로 해놓고 사용했네요, "Type1"으로 변경하니 잘 동작하네요..ㅋㅋ
이런 엄청난 삽질로 하루를 날려버렸네요.. ㅋ, 감사합니다.
김철호 11.12 13:31  
해결되어 다행입니다.
키맨91 11.12 19:11  
감사합니다!!^^
Category
State
  • 현재 접속자 99 명
  • 오늘 방문자 1,035 명
  • 어제 방문자 1,979 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 5,147,222 명
  • 전체 게시물 56,679 개
  • 전체 댓글수 269,126 개
  • 전체 회원수 31,691 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand