홈 > 커뮤니티 > 질문게시판
질문게시판

메타4 한글패치 및 불리안연산

포스트맨 3 1802 0

안녕하세요 김철호님 덕분으로 그동안 메타 3.0  한글버전 정말 잘 사용하였습니다. 감사하고 고맙습니다.

이번에 위도우 10을 설치하면서 64 비트용으로 설치했더니 구버전은 사용불가더군요...그래서 메타4 버전을 새로 설치하려니. 메타 사이트에서 한글버전을 사용할 수 있는 4.0.1.2 버젼이 없더라고요.. (4.3이상만 있네요) 한글판만 사용한 저로서는 답답함을 금할 수가 없네요...

또 현재  4.6 이상 버전이던데요. 불리안 연산 메뉴가 없어졌나요? 정품 등록을 했는데도 찾을수 가 없네요

1. 4.0.1.2 버젼을 구할 수 있을까요?

2. 불리안 연산자가 있나요?

3 Comments
김철호 2018.01.14 00:48  
메타3쓰시다가 4쓰시려면 처음엔 적응이 안되기도 합니다만, 기본적으로는 거의 같아서 금방 익숙해지실 겁니다.
메타 업그레이드가 되면서 한글판도 빨리 내놔야하는데 뭐가 바쁜지 참 잘 안되네요.

현재는 4.5.5버전이 최신 한글 버전 입니다.
http://www.finalpaper.net/bbs/board.php?bo_table=meta_down&wr_id=711
카테고리 지정이 안되어있어서 못찾으신듯 합니다.
그래도 2016년 자료니 꽤 시간이 지났네요.

메타세콰이어 홈페이지에 메타 다운로드 페이지가 가보시면 아래쪽에
Download old versions 코너가 있습니다. 여기를 눌러보면 이전 버전을 다운로드 받으실 수 있고요.

저도 4.5.5버전을 여전히 쓰고 있네요.
조만간에 업데이트를 해보겠습니다.

불리언 연산은 오브젝트 메뉴에 있습니다.
포스트맨 2018.01.14 13:42  
고맙습니다.
메타 사이트에서 찾아보니 4.5.5 버전은 찾을 수는 없었으나 다행이도 4.4.3버전은 있어서 그것으로 다운받아 잘 설치 할수 있었습니다.메타 3버전하고 달라서 불리안 연산은 셀렉트메뉴 윗쪽으로 위치가 변경이 되었더군요...
김철호 2018.01.14 18:00  
한글팩 최신 버전을 작업해 봤습니다.
한번 사용해보세요.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 567 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,247,343 명
  • 전체 게시물 89,264 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand