홈 > 커뮤니티 > 질문게시판
질문게시판

메타4 에서 오브젝트 선댁에 대하여

포스트맨 2 1281 0

안녕하세요. 아직 메타4를 익히는 과정입니다만.. 한가지 질문이 있습니다.  메타 3에서는 각 오브젝트를 사각 또는 선택도구를 사용하여 전체 또는 여러 객체를  한번에 선택하여 변형 및 무빙 이 가능 했습니다. 그런데 메타4는 한 객체씩 밖에 조정이 않되는데 혹시 설정하는 부분이 따로 있을까요? 답답해서 지우고 다시 깔고 하면 되긴하는데(어제) 오늘 다시 하려니 여러 오브젝트를 선택 해서 변형을 주려니. 현재 선택된 오브젝만 변형이 가능하더군요...무엇이 문제일까요? 

2 Comments
김철호 2018.01.23 01:02  
메타 왼쪽에 편집 옵션 패널이 있습니다.
광원 패널 바로 위에 있는 패널이죠.
여기에서 맨 아래에 현재, 스냅, 대칭 버튼이 있습니다.

현재가 선택되어 있는 상태라면 현재 선택된 오브젝트만 수정할 수 있습니다.
다시 눌러 해제해 주시면 되겠습니다.
포스트맨 2018.01.23 01:11  
. 정말 모르는 기능들이 많이 있네요..정말 감사 드립니다. 또한가지 공부 하고 갑니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 601 명
  • 어제 방문자 1,464 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,271,567 명
  • 전체 게시물 89,389 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,255 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand