홈 > 커뮤니티 > 질문게시판
질문게시판

메타 세콰이어로 3D 프린팅 가능하죠?

ㄱㅅㄷ 2 1502 0

안녕하세요~ 질문이 있어서 글 작성합니다.

다름이 아니라 이번에 3D 프린터로 뭔가 제작해보려고 하는데요

메타세콰이어말곤 다를줄 아는 3D 툴이 없어서

여쭤보려구요. 메타 세콰이어에서 곧바로 3D 프린팅으로 시도할 수 있는지 궁금합니다.

그게 아니면 3D 캐드나 다른 3D 툴 확장자로 변환후 작업을 해야하나요?? 

2 Comments
김철호 2018.04.13 22:06  
3D프린터에 호환되는 출력 프로그램이 있는 것으로 압니다.
메타에서 바로는 안될거고요.
메타에서 stl로 저장하면 불러올 수 있지 않을까 합니다.
ㄱㅅㄷ 2018.04.16 00:01  
아~ 답변 감사합니다. 제가 찾아보니 stl로 저장하는 플러그인을 사용하고, 그 stl 파일을 cura라는 3d 프린팅용 프로그램을 통해 사용하면 되네요. 크기는 어떻게 변환되는진 모르겠는데 아마 동일하게 적용되는 것 같네요.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 661 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,275,108 명
  • 전체 게시물 89,398 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,263 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand