홈 > 커뮤니티 > 질문게시판
질문게시판

실루엣 카메오 초보입니다..

sSuUnN 2 2470 0

안녕하세요 실루엣 카메오 초보유저입니다

운영자님들 강좌 하나씩 읽어보고 해보고 있는데요..

첨부된 pdf 파일을 일러스트레이터로 작업하려고합니다..

그런데 아직 실루엣 커넥트가 배송이 안되어서 그냥 일러로만 하고있는데..

http://finalpaper.net/bbs/board.php?bo_table=work_tip&wr_id=4803 

이 강좌처럼 선이 하나하나 안 따져요ㅜㅜㅜ...

실루엣커넥트를 다운받지 않아서인지..  선이 안따지네요ㅜㅜ..

(구역도 한 세트로 안 묶이고 6개로 쪼개져서 묶여있어요..)

이게 이 파일의 문제인지 실루엣 커넥트를 다운받지않아서의 문제인지ㅜ궁금합니다..

+

더불어... PDF파일을 실루엣 카메오로 작업하려면 어떤 글을 읽어야하는지

링크 글도 추천 부탁드려요ㅜㅜ..

성탄절인데 혼자 집에서..쓸쓸히 검색만 하고있네요

모두 메리크리스마스입니다ㅜㅜ

2 Comments
sSuUnN 2018.12.25 16:00  
+.. 실루엣 용 페파쿠라로도 작업을 해봤는데요..
제가 인쇄한 종이랑 실루엣카메오에 넣는 판대기(?)랑 위치조정이 달라서 이상한 곳에 잘려지고 그러네요...
이 부분은 어ㄷ쩌면 좋을까요?ㅜㅜ
김철호 2018.12.25 18:58  
페파쿠라 뷰어에서 PDF로 저장하신것이 맞죠?
페파쿠라 뷰어에서 Setting > Print Settings 로 가셔서 Print lines clearly 를 선택한 후 PDF로 저장하시면 됩니다.
이렇게 하면 선들이 벡터화되어 선택가능하게 됩니다.

이 파일을 일러스트레이터에서 열어서 자르는 선, 산접기 선, 골접기 선, 그래픽 이렇게 4가지 레이어로 나누시면 됩니다.
자르는 선을 하나 선택한 후 선택 > 동일하게 > 모양을 선택하면 모든 자르는 선들이 선택됩니다.
산접기와 골접기도 마찬가지로 선택해서 서로 다른 레이어에 놓으시면 됩니다.

추가적으로, 페파쿠라 뷰어에서 View > Add Outline Padding에 체크하시면 모서리 바깥 여백이 색으로 칠해집니다.
커팅기 오차가 있기 때문에 이 옵션을 켜고 사용하시는것이 좋습니다.
여백의 너비는 Setting > Other settings > General Settings > Amount of Outline Padding 에서 설정할 수 있습니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,545 명
  • 어제 방문자 1,662 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,277,654 명
  • 전체 게시물 89,404 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,270 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand