홈 > 강좌 > 종천강좌
종천강좌

메타세콰이어의 설치와 실행

김철호 64 22252 3
안녕하세요.
메타세콰이어의 설치와 실행에 대해서 알아보겠습니다.

[미즈노 랩 http://www21.ocn.ne.jp/~mizno]

메타세콰이어는 일본의 '미즈노 랩'에서 개발된 프로그램으로 정식 이용을 위해서는 5,000엔의 등록비용을 내야합니다. 하지만, 우리는 무료로 사용할 수 있는 셰어웨어를 사용할 것입니다.

그리고, 본 강좌는 한글판 메타세콰이어를 기준으로 꾸려나가려고 합니다. 굳이 영문판을 사용하시겠다는 분들도 한글판 메타세콰이어를 다운 받으셔서 '언어'만 바꾸면 영문판으로 사용가능합니다.

설치는 아주 간단합니다. 압축파일을 받으셔서 자기가 원하는 곳에 그냥 풀어놓으시면 끝입니다.

[실행파일은 Metaseq.exe]

파일을 더블클릭하셔서 실행시켜 주세요.

[사용 언어를 묻는 화면]

창이 하나 뜹니다. Other Language 를 선택하시고, Final_Korean 을 선택하시면 한글로 사용하실 수 있습니다.

[비등록판 및 저작권을 알리는 창]

또하나의 창이 뜨는데요. 한번씩 읽어보세요.

[메타세콰이어 로고]

메타세콰이어의 로고가 뜨면서 실행됩니다.

[귀찮은 창들의 향연]

메타세콰이어는 처음 실행하면 '기본모드'로 맞추어져 있습니다. 가볍게 확인을 눌러줍니다.

[드디어 메타세콰이어 실행!]

짙푸른 바탕이 눈에 띄는 메타세콰이어가 실행되었습니다. 처음으로 메타를 잡아본날이 생각나네요.

지금 여러분은 어떠십니까? 새로운 창작의욕이 솟구치고 있나요? 그럼 다음 강좌를 기대해 주세요.
[이 게시물은 김철호님에 의해 2012-08-12 16:01:40 교장의 메타 강좌에서 이동 됨]

64 Comments
하하 2010.06.26 15:09  
감사합니다
전개돜 2010.09.26 21:39  
파일을 어떻게받는지모르겠어요ㅜㅜ
one 2010.10.15 10:45  
감사해요 정말! 열심히 배울게요
정박사 2010.12.03 19:47  
와우. 유익한 강좌군요... 허허. 근데 님은 그때는 95~98~2000쓰신듯 한데... 앞으로도 유익한 강좌 올려주세요. 감사합니다.<By.정박사>
L샤이닝블루 2011.05.10 17:51  
후!! 기대기대
루시아 2011.06.30 02:39  
설치했습니다^^ 기대되는데요~
잡채 2011.08.01 16:06  
자작은 메타세콰이어 만 되나요?
이지렁이 2011.11.24 17:57  
첨부 파일 어딨어요???
김철호 2011.11.24 23:11  
자료실 > 메타세콰이어 한글판에 가보세요.
ZXcorps 2012.04.20 18:40  
도면 재작에 도전!!!
모형아사랑해 2013.08.13 21:45  
시~~~~작!
도도함 2014.03.08 18:16  
도면제작하려고
배우러 왔네요
코모tvliving 2018.10.02 22:26  
오 3d 프린트를 하기위해선 메타를 해야하니 강좌들 잘보겠습니다
태인 2020.05.12 11:29  
어다서다운받죠?
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,810 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,248,586 명
  • 전체 게시물 89,265 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,143 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand