홈 > 강좌 > 종천강좌
종천강좌

실루엣 카메오 리뷰 예고

김철호 22 13144 0

안녕하세요.
크래프트 로보 CC330-20의 후속 제품인 실루엣 카메오를 입수했습니다.

아직 국내에서 정식으로 판매하지는 않고 있습니다.
7~8월 쯤에 시중에 풀린다고 합니다.

크래프트 로보와는 외관상으로 완벽하게 다릅니다.
우선, 폭이 A3로 넓어졌고요. 동글동글한 로보와는 달리 카메오는 모서리에 날이 선듯 유려한 모습을 띕니다.

뚜껑을 열어 볼까요?
내부는 로보와 비슷합니다.
칼날 고정 방식도 같고, 칼날 호환도 되지요.
그 밖에 롤러를 위로 올려서 용지 폭을 조정한다거나, 종이가 걸린다거나 했을때 쉽게 뺄 수도 있습니다.

로보에서는 캡을 갈이 끼우면서 칼날 길이를 조절했는데,
카메오에서는 칼날을 돌려서 칼날 길이를 조절할 수 있게 바뀌었습니다.
칼날 길이 조정이 좀더 쉬워졌고, 가격도 싸졌다네요.

LCD도 뭔가 산뜻하게 바뀌었고요.
조작 버튼들도 많아졌으며, 일시 정지 버튼이 있어서 중간에 정지를 시키고 압력을 조정할 수도 있습니다.

왕국 사무실에 있는 커팅기 삼총사 입니다.
크래프트 로보(CC330-20), 실루엣 카메오, 크래프트 로보 프로(CE5000-10) 입니다.

크래프트 로보의 후속작인 동시에 로보 프로 보다 폭이 작아서 중간 제품으로써 역할을 다 할 수 있을 것 같네요.
가격도 40만원 후반에서 50만원대로 형성될것 같다고 합니다.

이제 가정용 커팅기를 구입하고자 하시는 분들은 크래프트 로보와 실루에 카메오 사이에서 고민을 많이 하실 것 같네요.
추후에 상세 리뷰를 써보겠습니다.

[이 게시물은 김철호님에 의해 2012-08-12 16:29:35 크래프트 로보 강좌에서 이동 됨]

22 Comments
IRON 2012.06.16 11:33  
카메오 칼날이 로보에도 되나요? 같은 사이즈면 쓰기 좋을덴데
김철호 2012.06.16 12:12  
호환 됩니다.
IRON 2012.06.16 22:46  
칼날 구매 하겠습니다. 판매되기 시작하면
다크슈나이더 2012.06.16 20:55  
오~!  정말 저 칼날은 많이 땡깁니다.. 최저 깔날로 했을때 120g 용지에 접는선 가능한지가 많이 궁굼합니다.. dㅡ.ㅡb  리뷰 기대하겠습니다.
김철호 2012.06.16 21:53  
넵 틈틈이 리뷰 해보겠습니다!
레도 2012.06.17 11:46  
오.. 미국에서만 판매되는 제품인 줄 알았는데 이제 한국에서도 볼 수 있게 되는군요.
김철호 2012.06.17 11:53  
넵, 인증 절차를 거치고 있다네요.
여우야 2012.07.25 00:16  
갠적견해 듣고 싶네요,, 까메오가 낳을까요? 로보가 낳을까요? ㅡ 그럼 카메오는 a3도 잘라지나요?
김철호 2012.07.25 22:54  
사이즈만 다르다고 보시면 됩니다.
A4 프린터를 살것인가 A3 프린터를 살것인가의 차이죠.
카메오는 A3가 들어가는 반면 공간을 많이 차지하기도 하고요.
A4로는 아쉬운 경우도 있지요.
cksgod1231 2013.02.16 12:19  
카메오는 에이포는 안되나요
카메오디자인이 좋아보이던데
체게바라마기 2012.08.13 13:02  
김철호님 이것 꼭 구입하고싶습니다 ^^
한가지 이런곳에 질문해도 될런지 모르겠지만요
소문에 의하면 메타 강좌 책을 내실예정이라고 들었는데요
그시기가 어느때인지 알수있을까요
일본에서 메타강좌 책2권이 있다해서 신청을 할까 철호님 책이나오면 구입할까 생각중인데 철호님 책이 나온다면
기다릴려구요 어차피 일본책 구입해봐야 읽지도못하고 그림만 보고 끝날테니까요
^^
김철호 2012.08.13 16:22  
책은 95% 정도 썼습니다. 올해는 힘들고 내년 초에는 나오지 않을까 생각하고 있습니다.
입문용 책이기 때문에 메타를 처음 시작하는 사람을 위한 간단한 예제와 기능 설명 위주로 구성되어 있습니다.
병아리똥침놓기 2013.07.24 07:23  
cutwizard 이걸 사야 하는 단점이 있는게 너무 걸리는데요
아무래도 도면들이 대부분 일러스트파일이라 카메오로 컷팅하려면 cutwizard 프로그램이 필요하던데
cutwizard 에대해 설명좀 부탁드립니다
김철호 2013.07.25 21:03  
넵, 시간을 내보겠습니다.
체게바라마기 2013.08.08 14:12  
컷위자드 말고 다른 프로그램은 없는건가요
사실 대부분 프로그램을 평생 해적판만 사용한저로써는
왠지 프로그램을 산다는것이 아깝다고 생각이 많이 들어성

저만 일런 생각인걸까요 ㅠㅠ
김철호 2013.08.09 12:18  
제가 알고 있기로는 일러스트레이터와 호환되는 건 컷위자드 밖에 없습니다.
werty12 2013.09.12 21:36  
pdf,pdo 파일이 호환되지 않아요. 어떻하죠?
김철호 2013.09.22 00:48  
무엇을 하려하시나요?
체게바라마기 2013.09.23 09:56  
김철호님 작년8월에 커팅기 꼭구입하겠다 댓글을 달았는데 저번달에 구입했네요
1년만에 구입하기는 했지만 열심히 활용하고있습니다

이곳에서 많은정보 얻고있는데요
1년전에 문의드린내용이지만 메타 관련 책은 언제쯤 발간하시는지요
꼭 구입해야하는데 빨리책좀 내주세요^^

혹시 이미 발간햇는데 제가 모르는것은 아닌지요 ,,,,.
김철호 2013.09.25 18:35  
메타 책은 잠정 보류 상태입니다.
아마 나오지 않을지도 모르겠네요.
아무래도 수요가 그리 많지 않을 것 같아서요.
팔악팔천몽 2013.11.11 01:56  
철호님, 로보를 약 3년정도 사용했습니다. 복잡한것은 아니고, 포토샵으로 작업해서 BMP로 저장 후 로보 마스터에서 GSD로 저장한 파일들이 꾀됩니다. 보통 다 외곽만 땃구요 커팅라인을.... 실루엣 스튜디오에서 로보에서 작업한 GSD가 안됩니다. 호환 안되거나 파일이 잘못됫다면서 아예 안열리는 파일이 있는가하면, 가끔가다 열리는 파일은 꼭 첫번째만 열립니다. 즉, 스튜디오 처음 켯을때 한번만 그파일이 열리고, 다시 어떤 GSD를 열려면 다시 스튜디오를 껏다 켜야됩니다. 근데,, 이게 GSD문제가 아니라 BMP파일도 그러던데? 이런문제는 없는지요... 이렇게 편법을 써서 즉, 스튜디오를 껏다켜서 열렸던 GSD나, BMP는 새로 저장이 안되고 에러나서 튕기더군요. 이게 소프트웨어 문제인지... 참골치아프네요. 로보에서 작업했던 GSD파일을 매번 할때마다, 수정은 못하고... 스튜디오를 껏다켰다 반복하고있습니다. 프로그램도 여러차례 새로 설치 해보았는데 안되네요.
김철호 2013.11.11 23:00  
기억해 놓았다가 시간이 나면 테스트해보겠습니다.
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,315 명
  • 어제 방문자 3,176 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,191,059 명
  • 전체 게시물 83,086 개
  • 전체 댓글수 260,436 개
  • 전체 회원수 55,984 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand