홈 > 강좌 > 종천강좌
종천강좌

배경 그림 넣기

김철호 56 20414 4
안녕하세요.

이번에는 배경그림을 넣는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

메뉴 보기 > 배경그림 설정하기를 선택해 주세요.

그러면 배경그림 설정하기 창이뜹니다.
우리가 주로 작업하는 곳이 '화면'이고, 위쪽이나 앞쪽 왼쪽은 4분할 화면을 선택했을때 나타나는 화면을 말합니다.

'열기' 버튼을 누르셔서 그림을 선택해 주세요. bmp, jpg, png 등의 그림파일을 지원합니다. gif는 지원하지 않구요.

그리고 나서 그 옆의 '보기'버튼을 클릭해 보세요. 선택한 그림이 뜨게되죠.

창을 닫으시고, 확인을 눌러줍니다.

배경그림이 적용되었습니다.

이 배경그림을 이동시키거나 크기를 변경할 수 있습니다. 커맨드 패널 > 명령 > 기타 > 배경그라는 버튼이 있습니다. 눌러주세요.

그렇게 되면 배경그림의 테두리에 하늘색 선이 나타나게 됩니다. 그림을 드래그 하면 그림을 자유롭게 움직일 수 있습니다.

또한, 꼭지점을 드래그 하시면 크기가 변경됩니다. Shift 키를 누른채로 드래그 하시면 원래 그림의 비율대로 크기가 변하게 됩니다.

이것으로 이번 강좌는 끝입니다.
[이 게시물은 김철호님에 의해 2012-08-12 16:04:43 교장의 메타 강좌에서 이동 됨]

56 Comments
유종킹 2011.08.02 21:49  
굿~~
손아프다 2011.08.25 12:14  
커맨드페널이뮈지??
jack 2012.01.04 10:01  
감사합니다
skvssnsk 2012.02.11 18:04  
배경그림넣기클릭하면 '화면'만뜨고 '앞쪽' '위쪽' '옆쪽'은
뜨지않네요 구버전이라서그런가요?
카방클 2012.07.31 22:49  
배경그림을 넣어도 화면에서 보이지 않아요
보기를 클릭하면 재대로 뜨는데 왜 화면에선 안보일까요?
김철호 2012.08.07 13:22  
작업 화면 상단에 점, 선, 면, 간, 앞 버튼이 있죠?
그 옆에 배경 버튼이 눌려져 있는지 확인해보세요!
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,434 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,275,881 명
  • 전체 게시물 89,399 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,265 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand