홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

모델러 & 디자이너 신설

김철호 11 4457

안녕하세요.
계속 생각은 하고 있었던 문제인데, 이제나 저제나 하다가 공지를 올려봅니다.

2001년 설립초 부터 디자이너(자작가)는 종이천하가 명맥을 이어오고 있는 이유라고 할 수 있겠는데요.
2007년 초 DB사건이후 아무런 대책이 없이 흘러오고 있습니다.

이에 종이천하에 대한 소속감과 활동성을 증대 시키고자 모델러와 디자이너를 새롭게 구성하겠습니다.
아직 개인 게시판을 드리는 것은 조금 무리일 듯 싶고요.

레벨을 신설해서 모델러와 디자이너 자격을 드리겠습니다.

구별 방법은
1. 마크 그림(이름 앞에 붙는 아이콘)으로 구별하는 방법
2. 회원 계급을 '학생'에서 '모델러'나 '디자이너'로 표시하는 방법
3. 계급을 '학생'에서 '모델러'나 '디자이너'로 표시하고, 마크 그림을 자율적으로 올릴 수 있게하는 방법
이 있겠습니다.

개인적으로 3번 방법을 생각하고 있습니다.

따라서 레벨에 따른 회원 체계는 아래와 같이 편성될것 같습니다.

10 교장
9 교감
8 선생
7 디자이너
6 모델러
5 ---
4 ---
3 ---
2 학생
1 방문자

기존 디자이너와 모델러 분들은 그대로 적용되겠고요.
새롭게 디자이너와 모델러를 모집할 경우에, 새로 방침을 만들어서 모집하도록 하겠습니다.

-2006년 1월 26일까지의 디자이너 & 모델러(* 6개월 이내 로그인이 없었던 분)
광묘 - ky1774
손가락 - hosi547
김정환 - awds462 *
김용현 - kyh0009
쿠로 - smongus *
라노스 - learjet45 *
레도 - doogie90
rpawjdkwjdk - rpawjdkwjdk
서원준j w1121 *

밤톨이 - belldandi
깐디!~ - gateways
狂手 - hand28
샤르나드 - mby9653
시지탱크 - djxotjd *
데즈카 구니미츠 - kcgirl *
곤양이귀가셋 - arzent *

누락된 분들이 있으시면 말씀해 주시고요.
새로운 방침이 마련되는데로 공지를 또 올리도록 하겠습니다.

-기타
디자이너나 모델러 측면에서 종이천하가 생각하는 새로운 계획이 있습니다.
지금 종이천하의 디자이너나 모델러의 연장선이 될 것 같고요.
확정된 것은 아무것도 없지만, 여러분들이 분명 좋아하실 계획이라고 굳게 믿고 추진해 나가겠습니다.

11 Comments
김철호 2007.07.17 17:50  
마크 그림은 레벨 6이상 회원부터 올리실 수 있습니다.
페트리 2007.07.17 19:42  
2007년에 모델러가 된 사람은 적용이 안되는 건가요=ㅁ=;;

p.s DB날라가기전 마지막으로 뽑은 디/모에서 모델러 됬었는데말이죠T^T
레도 2007.07.17 23:42  
누락된 분들이란게 2006년 이후에 되신 분들까지 포함되는 것이 아닐까요..ㅇ_ㅇa
그나저나 만들고 있는 걸 어서 진행 시켜야 겠군요.. 며칠 째 제자리 걸음.. _nO
사이클론 2007.07.18 07:17  
저도 지금 게임때문에 작업 안한지 한달 다되어가는군요 -┏
광안리깜디 2007.07.18 07:49  
전 좋습니다~~~~~~~~~~~~~~
김동호 2007.07.18 23:48  
2007년에 모델러 되었습니다. -ㅅ-;
에테루나 2007.07.19 15:19  
흐음.. 저도 모델러였어요.. - ㅅ-;;;흐음..
깐디!~ 2007.07.19 18:37  
따로 게시판이나 공간은 추후에 마련합니까?
태사자 2007.07.21 20:10  
저는 그냥 회원이었어요![어이]
모델러....
꿈의 자리 -ㅂ-乃
발터 2007.07.24 12:26  
2년전인가 디자이너 신청햇다가 안됫던 ..
모형만드는땡땡 2007.09.03 15:54  
저도 디자이너 하고싶어요 ㅠㅠ
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,162 명
  • 어제 방문자 1,817 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,279,088 명
  • 전체 게시물 89,409 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,274 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand