홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

리뉴얼 3단계 진행합니다.

김철호 20 7076

안녕하세요.
일단, 굵직굵직한 메뉴들은 제자리를 잡았습니다.
직관적인 인터페이스로 접근성을 증대시켰고, '제작과정'게시판 을 일단 '종모강좌'쪽으로 보내봤습니다.
그리고, 링크란을 새로 개설했는데, 링크를 선별할 필요가 있는 것 같아 일단 관리자 전용으로 해놓았습니다.
(좋은 링크가 있으면 쪽지나 메일로 제보해주세요. 반영하겠습니다.)
그것 빼고는 크게 달라진것은 없을겁니다. 내부적으로 자잘한 코드수정을 좀 했는데, 아마 알아차리기 힘드시겠죠? -_-;;

이제 3단계로 넘어가는 데, 전개도 자료실 스킨을 색다르게 바꾸어보려고 합니다.
지금 전개도 게시글 상단에 위치한 전개도 코드나 여러가지 메뉴들을 보기 좋게 구성할것이고, 리스트 화면에서 썸네일을 큼직하게 4열 종대로 헤쳐모여 시킬 예정입니다. 그럼 좀 시원시원할것 같죠?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요.
그누보드 최신화 & 기타 코드수정 & 불필요한 DB 삭제가 완료되었으며, 리뉴얼 2단계로 진행하겠습니다.
1단계가 의외로 빨리 끝났네요.
2단계는 겉껍데기 디자인 변경과 직관적인 인터페이스 구성이 주 업무가 되겠습니다.
디자인이 달라지고, 메뉴구성이 달라지기 때문에 사이트 이용에 다소 불편함이 있을것 같습니다.
2단계가 완료되는대로 3단계 스킨 수정과 4단계 마무리로 넘어가겠습니다.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요.
리뉴얼 1단계를 진행합니다.
그누보드 최신화와 필요없는 기능들을 없애려고 합니다.

포인트는 일단 단일화 하기로 하였습니다.
따라서 잉크통 한개만 남을 것이고, '토크'란을 삭제하도록 하겠습니다.

공개 공사로 진행되며, 프로그래밍적인 리뉴얼이기 때문에 사이트를 이용하는데 오류가 발생할 수도 있습니다.

기타>
아직 확정된것은 아닌데, 본 사이트를 본점으로 하고, 네이버 카페 쪽에 분점을 내볼까 생각중입니다.
사이트에는 다시 디자이너와 모델러 제도를 부활하여 그분들의 공간을 내어 드릴까합니다.
개인 자작 같은 경우 카페쪽에서 활동을 하고, 그중 실력있는 디자이너와 모델러 분들을 본점으로 영입하는 방식을 생각하고 있습니다.

20 Comments
페트리 2007.08.15 21:24  
그럼 프렌차이즈산업을하는건가요-ㅁ-!!

종이천하 네이버 1호점.. 2호점ㄱ-...
광안리깜디 2007.08.15 22:28  
좋은 방법이시네요 ^^
GRNS 2007.08.16 08:53  
우와 그럼 종이천하1호,2호,3호............100호!!!
블랙 프로토 2007.08.16 13:55  
멋있어요!!!!
한국종이 2007.08.16 17:23  
^^..수고 하시길..
superpaper 2007.08.17 02:13  
오홋!! 종이프린스 1호, 종이 프린스 2호^^;;
좋은 생각인것 같아요
승한민국 2007.08.17 21:01  
오옷!!! 종이천하 날로 발전하다니^^~
잉간 2007.08.17 23:41  
다수 포털 사이트에 체인점 =ㅅ=(-ㅅ-;;) 아니, 이쪽이 본교니까, 분교라고 해야될것 같은 느낌,,;;;;
rpawjdkwjdk 2007.08.18 02:48  
뭔가 거대해지는듯한 느낌이..;;
알카트라즈 2007.08.18 16:34  
오오옷!! 참으로 좋은 방법인듯..
종천을 한단계 발전시킬수있는 그런 방법일듯
기대기대 김철호 교장님 힘내세요!!!!
깐디!~ 2007.08.19 16:39  
흐음.... 분점을 내게 된다면, 회원님들이 많이 분산되지 않을까요?
HeroesSonic 2007.08.19 21:35  
교장각하, 수고가 많으십니다 ^-^
분점이 회원분들의 분산을 초래할 수도 있지만, 그 만큼 범위를 넓혀갈 수 있지 않을까 싶습니다.
분점이나 본점 골수 분들이 생기지 않도록 회원분들간의 교류도 활발해야겠지요 -ㅁ-)a
superpaper 2007.08.20 00:24  
본교 분교 폐교..;;
김철호 2007.08.20 01:01  
스타크래프트에 비유하자면, 멀티죠 멀티... 이른바 확장 -_- 본진방어는 필수 -_-
원주광역시 2007.08.20 01:21  
저건 마음의 소리 케릭터로구나
페이퍼狂 2007.08.21 00:53  
아아  인증이안되서  로그인 안하고 글씁니다  (쩝) "페이퍼狂" 아시는분이있을런지 (덜덜덜)
꺄악 부활된거 오늘봤어요 ~~!!
김영준 2007.08.21 17:38  
교장님 이메일 인증이 안되네요 교장님 제대할때까지 많이 기다렸습니다.......
kim20030304  아이디입니다...
김철호 2007.08.21 18:11  
finalpaper@hanafos.com
여기로 메일 보내주시면, 메일주소로 인증처리해드리겠습니다.
Thanatos 2007.12.02 02:08  
여기는 본진이고.종천 in cafe는 앞마당 아니면 뒷마당 이런 말씀이시죠???
농구란다 2008.01.23 11:44  
힘내세요,,ㅎㅎ

언제나 열심히네요
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 786 명
  • 어제 방문자 1,020 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,233,173 명
  • 전체 게시물 89,167 개
  • 전체 댓글수 260,437 개
  • 전체 회원수 56,067 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand