홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

긴급 회원제 적용

김철호 7 15290
안녕하세요.
요 몇일사이 이유를 알 수 없는 속도 저하로 많은 불편이 있었습니다.
여러가지 해결책을 찾기 위해 왕국 사장님께서도 힘써주셨는데요.

쉽게 설명해서 접속량 과다로 인해 서버가 견디지 못한다는 결론이 나왔습니다.
그래서 공지사항과 글로벌 보드를 제외한 종이천하 전체 게시판(기존 목록보기, 읽기, 쓰기 권한이 1이었던 게시판)의 목록보기, 글읽기, 글쓰기 권한을 일반 회원이상으로 잠정 상향 조정합니다.
(권한 : 일반회원 - 2, 교장의 권한은 10, 비회원은 1)

등업은 따로 필요없고요.
예전에 제로보드에서 그누보드로 넘어올때 회원 권한이 1로 변경되셔서 문제가 있는 분들이 계실겁니다.
로그인해도 글을 볼 수 없다거나 하는 문제가 발생하면 메일로 아이디를 알려주세요.
그리고, 아이디를 잊어버리셨다거나 비밀번호를 잊어버리신 분들도 메일 보내주시면 처리해드릴 수 있습니다.

교장 메일 : kimchulho@papermodel.org

ps. 글로벌 팀에서 각 언어로 번역해주시면 감사하겠습니다.
7 Comments
상현 2008.07.23 13:00  
이제 이 정체모를 랙도 풀리는 건가..
하레시엘a 2008.07.23 16:17  
이제 이 정체모를 랙도 풀리는 건가..[2]
JungMinChoel 2008.07.23 16:31  
이제 이 정체모를 랙도 풀리는 건가..[3]
전진 2008.07.25 04:55  
앗, 번역건은 이제서야 봤네요.. 영문 곧 올리겠습니다.

아참.. 그럼 외국인들의 (수작업등을 통한) 회원가입을 허용하시는 건가요?
김철호 2008.07.25 22:59  
큼큼큼.
뭐 기존에 어찌어찌 가입하신 외국인 회원분들도 있고요.
종천은 범 우주화를 지향하므로 배척할 이유도 없다고 봅니다.
다만, 회원제를 기본적으로 싫어했는데, 트래픽 때문에 뭐 어쩔 수 없게됐네요. 허헛
으악 2008.10.28 21:56  
.... 제가 중국어로 번역할까염? <<퍽
건축매니아 2011.01.18 17:35  
....제가 외계어로 번역할까염?<<퍽퍽
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 358 명
  • 어제 방문자 1,817 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,278,284 명
  • 전체 게시물 89,406 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,270 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand