홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

이미지 올리실때 주의점

김철호 3 16300
안녕하세요.
요즘 서버 속도 저하로 인해 제대로 일을 할 수 없게 되었습니다.

몇가지 당부 말씀 드리는데요.
사진을 올리실때에 크기를 좀 줄여주시기 바라겠습니다.
그리고, 형식은 bmp 파일 말고, jpg, png 파일로 올려주시면 감사하겠습니다.
제가 알게 모르게 큰 그림파일과 bmp 파일을 올려주신 분들의 게시물을 일일이 수정하고 있습니다.

종천 게시판의 가로는 640에 최적화되어 있습니다.
대략 사진의 긴변의 길이를 400~640 정도로 맞춰주시면 업로드도 빠르고, 로딩도 빠르며, 트래픽 소모도 적고, 서버 용량도 적게 사용됩니다.

디지털 카메라에서 가장 작은 사이즈가 아마 640 정도 될겁니다. 그쪽에 맞춰놓고 찍어서 올리셔도 되고요.
포토웍스나 알씨와 같은 프로그램에서 간단히 사진 크기를 줄여서 올릴 수도 있습니다.
사용법은 찾아보시기 바라겠습니다.
3 Comments
상현 2008.07.23 17:25  
알씨를 사용한 그림파일의 크기변환은 제가쓴 홈페이지 공략을 참조해주세요

http://finalpaper.net/bbs/board.php?bo_table=lec_tip&wr_id=168
동동주 2008.09.30 11:14  
네~
sunneh 2009.12.02 23:57  
아.. 그런거군요... 전 컴퓨터가 딴별에서 온줄알았는대... 저가딴별에서...이..군..<<<<<<<<<<<<<풕
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,630 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,276,077 명
  • 전체 게시물 89,400 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,267 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand