홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

오픈아이디 정책

김철호 34 18507

안녕하세요.
종이천하에서 오픈아이디를 적극 지원합니다.

오픈아이디에 대한 내용은 검색을 활용해서 각자 알아보시고요. (-_-)
간단하게 설명하자면, 여권같은 겁니다.
오픈아이디를 지원하는 곳에서는 회원가입과 로그인을 오픈아이디 하나로 할 수 있습니다.
오픈아이디는 국제 표준으로써 오픈아이디 재단(OpenID.net)에서 발급, 운영합니다.

오픈아이디 공급자는 여러 곳이 있는데요.
국내에는 myid.net, idtail.com, openid.daum.net
이렇게 세곳에서 지원을 하고 있습니다.

참고로 http://myid.net 추천합니다.

오픈아이디는 종이천하의 개방 정책과 일맥상통하는 시스템으로,
오픈아이디를 도입한 사이트는 개방적이라는 의미가 있습니다.
전세계를 통틀어 오픈아이디를 도입한 최초의 종이모형 커뮤니티가 될듯하네요.
해외 사용자들의 가입이 늘어날것으로 생각됩니다.

---
오픈아이디 간단 사용법 (기존 회원)

http://myid.net 으로 가셔서 가입을 합니다.
본인아이디.myid.net <- 이것이 사이트면서 오픈아이디가 되는 겁니다.

종이천하 상단의 입력폼에 오픈아이디를 입력하고 로그인 버튼을 누르세요.
기존 회원 부분에서 기존 종이천하 아이디와 비밀번호를 입력하고, 전송 버튼을 누르세요.
그러면, 기존 종이천하 아이디가 오픈아이디로 전환됩니다.
이제부터는 오픈아이디로 로그인하시면 됩니다.

다른 오픈아이디로는 테스트해보지 않았습니다.(반쪽짜리 오픈아이디;;)
오류가 있다면 알려주세요.
(현재 yahoo의 오픈아이디로는 안됩니다.)

신규 회원에 대한 가입은 현재 개발중입니다.

ps. 오픈아이디로 전환하시면 프로필 사진과 마크가 초기화 됩니다.
34 Comments
김동호 2008.09.18 23:48  
오픈아이디 등록완료 =-=
전진 2008.09.19 00:08  
미투
도엽김 2008.09.19 07:08  
미투
세현현세F 2008.09.19 09:26  
호이!
블루엑스 2008.09.19 16:08  
후후후후훗...
하레쥬엘a 2008.09.19 16:54  
헐 전세계 최초의 오픈아이디 사용 종이모형 카페.
저런 ㄱ-; 뭔가 "스고이"라는[어이]
김철호 2008.09.19 22:32  
예전 프로필 사진은 본인 아이디로 찾을 수 있습니다.
예전 아이디가 finalpaper 였다면,
http://finalpaper.net/data/member/fi/finalpaper.그림 파일 확장자
에 있습니다.
깜장둥이 2008.09.19 22:38  
등록 이름 바뀌고요 프로필 사진 바꿔요
배고파 2008.09.19 22:54  
등록완료 했습니다.
Moon 2008.09.20 01:19  
전환완료~
레몬사탕 2008.09.20 03:17  
크롬에선 게시판도 로그인도 쓸모가 없어 흑흑..
김철호 2008.09.20 10:59  
크롬에서 로그인 잘됩니다.
자유를향하여 2008.09.20 12:55  
전환했는데 오류가;;;
김철호 2008.09.20 13:10  
어떤 오류인지 말씀해주시면 처리해드립니다.
아나 2008.09.20 14:16  
그러면 제아이디 없어진건가요? 왜그러시나요? 로그인안되갖고 불편해 죽겠네요 ㅎ
잇힝; 2008.09.20 14:21  
오픈아이디가 뭔지 잘 감이 안잡히네요;;
근데요.. 2008.09.20 14:24  
기존 아이디도 살려두면 안되나욤? 오픈아이디랑 병행하는건 어떠하신지..
땡군 2008.09.20 14:46  
아 진짜 귀찮게 됐네 아 짜증나 이제 마지막 희망인 종천도 접어야겠군..
rlaqmfkqh 2008.09.20 16:13  
좀.. 귀찬은듯
rlaqmfkqh 2008.09.20 16:38  
흑흑흑 힘들었다.
자유를향하여 2008.09.21 11:01  
제 컴의 오류였던것같습니다 이제는 되네요^^
할렐루야 2008.09.21 13:16  
완료
말럽 2008.09.22 12:05  
아직 적응이 안되고 어느정도 불편함이 있긴하지만...외국인 들은 정말 좋아하겠습니다.
교장님의 열린마인드에 일단은 박수를 보냅니다~
사즈케료 2008.09.22 18:57  
저는 이홈피에 오류가있는줄알았네요 오픈아디 첨엔 살짝 불편하더라 구요
hojinison 2008.09.22 20:44  
아하
hojinison 2008.09.26 20:56  
그렇군
HEYJUDE 2008.09.29 11:45  
등록완료했습니다.
니콜 2008.09.30 20:22  
,, 전에쓰던아이디를 오픈해쥬세요
쥬엘아!!!!!!!
나 니콜이다@@!!!
Key 2008.10.16 03:30  
오픈아이디 만들고 오픈아이디로 전환하려고하는데 로그인 버튼 누르면

ERROR CODE : OPENID_NOSERVERSFOUND
ERROR DESCRIPTION : Cannot find OpenID Server TAG on Identity page.

이라는 오류메세지만 뜨네요 어찌해야 하나요 좀 알려주세요
양동헌 2008.10.25 20:28  
하하핫;; 저 야후밖에 없는데;; ㅋㅋ
으악 2008.11.01 12:35  
미투
..... 2008.11.02 20:16  
안돼는데요;;;; KEY님 처럼 저런 매세지만 뜨고 안되요;;
캐리어 2008.12.04 20:08  
오픈아이디 진짜 가입조건이 불편함
rmsdnd1026 2008.12.30 22:49  
아 진짜 저도 Key님이랑 같음..ㄱ-
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 709 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,247,485 명
  • 전체 게시물 89,265 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand