홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

종이모형왕국 전시회 / 체험행사 in 서울랜드 4월 25~26일

김철호 23 7730

안녕하세요.

간만에 학기중 종이모형왕국 전시회 소식입니다.

장소는 바로 서울랜드!

건담도 출동합니다! 지금 서울 모처의 지하 벙커에서 열심히 건조중 입니다.
좀 촉박하기는 하네요.

저는 월요일 부터 금요일까지 중간고사라 준비에 많은 시간을 쏟지 못할것 같습니다.
하지만 전시가 시작되는 토요일 부터는 부담없이 즐길 수가 있지요.

학생분들 중간고사 기간이랑 겹치시는 것 같은데...
아마 대부분의 대학생분들은 중간고사가 끝나는 주말일것으로 생각됩니다.

와서 놀이기구도 좀 타시고, 사람이 몰릴 경우를 대비해서 증원요원 역할도 해주시면 고맙겠습니다.
얼핏 들으니 하루 2만명 정도가 온다고 하네요.
전시가 진행되는 특별전시장은 서울랜드에 입장해서 안으로 들어가는 길목이라 종이모형을 많은 사람들에게 알리는데 아주 좋은 기회가 될것으로 생각됩니다.

저는 거기서 건담을 입고 룰루랄라하고 있겠습니다.
서울랜드 입구에서 건담을 찾아주시길!

일시 : 2009년 4월 25(토)~26(일)일
장소 : 서울랜드 특별전시장
특별 전시장은 상단 지도에서 동그라미 쳐져 있는 곳으로써, 입장하시고 쭉 오시면 됩니다.
멀리서 건담이 보인다면 저겠죠...

지난번 소월아트홀에서는 공연이 끝나고 사람들이 나오는 시간에 맞춰서 건담 슈트를 입었는데, 이번에는 하루종일 쓰고 있어야 할것 같다는 느낌이 드네요. 그래도 뭐 괜찮습니다. 은근히 재밌다는...

성인 기준 주간 자유이용권은 2만 9천원인데, 1만원 할인을 해주신다고 하네요.
좀 더 자세한 공지는 아래를 참고해주세요!
http://www.paperempire.com/ko/ko_bbs/zboard.php?id=ki01&no=189

행사 관계자에 한해서 무료 입장이 된다고 하네요.
물론 저는 무료 입장입니다만, 무료 입장도 몇명 안된다는 것 같아서요.
혹시라도 정말정말 무료 입장이 필요하신 분이 있으시면 댓글을 달아주세요.
왕국쪽에 물어보겠습니다.

근데, 오신 김에 놀이기구도 타고 막 노는게 더 좋을 것 같다는 생각이 드네요.
종천 회원들끼리 손잡고 놀이기구 타러 다녀도 재밌을것 같아요.
물론 저는 건담쇼를 해야하므로 못갑니다.
건담입고 바이킹 타면 안전바 때문에 다 찌그러 질것 같네요. (도.. 도전해 볼까...)

ps. 종이모형왕국에서 선착순 100명에게 구부러진 핀셋 1개를 선물로 드릴 예정이라네요!

<오시는 분>
25일

카르젠, rpawjdkwjdk, 서늘해

26일
카르젠, 태사자, rpawjdkwjdk, 서늘해
23 Comments
서늘해 2009.04.19 12:51  
종이천하 예산 파산의 길이 머지 않았도다 =ㅅ=...

[저도 갈래요~]
최수호 2009.04.19 13:23  
음.. 좋은 기회일 것 같기도 하고.. 무튼 형 다시 한 번 건담이 되는거군;;
김철호 2009.04.20 23:24  
근데, 아직 건담 슈트 건조중이라...
김동호 2009.04.19 13:41  
안전바를 올리고 바이킹을 타면됩니다. [풉]
김철호 2009.04.20 23:24  
=ㅈ=
거북이 2009.04.19 14:34  
쳇 시험3일전
안수현 2009.04.19 14:43  
아우....28일날 시험인데 -ㅅ-
카르젠 2009.04.19 15:44  
무료입장...저요...-ㅁ-;;<-!!
서늘해 2009.04.19 19:18  
무료 입장... 저요!!!!
[가난한 서늘해의 삶을....]

까진 훼이크고, 제 용돈이 파산했습니다.
rpawjdkwjdk 2009.04.20 02:09  
양일로 출동합니다(...)
핀셋이라.. 마침 필요했는데 노려볼까(번뜩)
제천대성 2009.04.20 21:20  
가고 싶다 근데 갈사람이 나 뿐이다 ㅠㅠ
얼카팅 2009.04.20 21:22  
오옷..! 카르젠 누나 얼굴좀 보러 갈까?
카르젠 2009.04.20 21:53  
-ㅂ- 맘대로~~~
제천대성 2009.04.20 21:24  
흑흑 초6이 갈리가 없겟군 ㅠㅠ 어차피 부모님도 못가게 할듯 악 핀센 사야되는데
어차피 가도 초6 취급도 않하고 초3취급할텐데 ㅠㅠ
서늘해 2009.04.24 17:12  
자신감을 가지세요....=ㅅ=
서늘해 2009.04.20 22:55  
22일~24일 중간 고사 십자가에 못박혀 돌아가시고
25일~26일 1일 만에 부활하셨도다.
그리고 풀가동 하도다.
그리고 양일로 출격하도다.
그리고 서늘해가 가도다.....
내가 전시장에 도착했을 때 모두가 찬양하리니..(아하하하~!)
카르젠 2009.04.24 14:48  
찬향전에 일단 가드부터 올리길.-ㅂ-
종이타파 2009.04.22 17:03  
음..구부러진 핀셋이 좋은건가요?/ ㅋㅋㅋㅋㅋ
서늘해 2009.04.24 07:06  
아무래도 공작할 때 작은 부품을 붙히거나 집을 때는 아주 유용하죠...=ㅅ=
투데이 나이트 2009.04.23 18:22  
건담도 출동하는군 흠흠
스트라이크프리덤 2009.04.25 16:46  
난 꼭간다
쮸니냥 2009.04.26 01:24  
아아악..
이....이런...
시험기간이라........가고싶은데 말입니다....(물론 구부러진 핀셋은 집에 있지 말입니다...)
누룽지 2009.04.28 14:01  
저도 가고는 싶네요
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,674 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,248,450 명
  • 전체 게시물 89,265 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,142 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand