홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

미션출석부 시작!

전진 14 9243

정말 오랜만에 출석부가 부활합니다.

이번에는, 한단계 업그레이드된 '미션 출석부'입니다.

매일매일 주어지는 '미션'을 수행한 후 출석체크를 하실 수 있습니다.  미션으로는, 자유게시판 댓글달기, 완성작 게시물 5개 읽기 등 다양한 미션들이 준비되어 있습니다.

미션 출석부는, 커뮤니티 메뉴 아래에서 찾으실 수 있습니다.  링크는 http://finalpaper.net/jy.plugin/attend/ 입니다.

미션 출석부는 4/23일 월요일 0시에 시작합니다.  오늘 4/22일 일요일은 자유롭게 참여하실 수 있으나, 해당 정보/포인트는 삭제됩니다. :)

위 그림에서 보시면, 왼쪽 상단에 그날의 미션이 나온 것을 볼 수 있습니다.  오른쪽을 보면, 해당 게시판으로 이동할 수 있는 버튼을 친절하게 남겨두었습니다. ^^

미션 수행후, 미션 출석부 화면으로 돌아오시면, 중간의 진행상태가 '미션 완료' 로 바뀌어져 있음을 확인하실 수 있습니다.

그 상태에서 아래의 출석 인사말에 간단한 문장으로 인사말을 남기신후 출석체크를 하시면 됩니다. (또는 그 옆의 자동 출석인사말을 클릭하셔서 이미 등록된 인사말을 선택하실 수 있습니다.)

현재 미션출석부는, 

o 기본점수 10점, 랜덤점수 5-10점

o 랭킹점수 1등 20점, 2/3등 10점, 4/5등 5점, 그리고 

o 개근점수가 10일 개근 50점, 30일 개근 100점, 그리고 100일 개근이 자그만치 500점입니다.  

매일 등수에 들고 계속 개근출석하셔서 퍼스트 건담 포인트 구매를 하시는 날이 빨리 오기를 바라겠습니다. :)

14 Comments
민아민혁민후 2012.04.22 08:55  
출석
한해빈gksgoqls 2012.04.22 22:47  
오오 그렇군요 이제는 밤새서 출책하고 자야겠군요 gg  아 그러면 100일 개근에 1등에 기본점수에 보너스 10점이면  500+20+10+10이니까... 540점을 한번에 받을 수도 있네요.... 와!!! 좋네요!!
밤에뜨는태양 2012.04.22 22:56  
뭔가 복잡하지만...
전진 2012.04.22 23:44  
화면이 좀 복잡하지만. ^^;
기본적으로, 출첵하시기전에, 자게에 댓글 쓰기 같은 미션을 수행하셔야 출첵이 가능한 것입니다. ^^
띵띵이 2012.05.10 10:03  
좋긴한데...기간제를...언제 실시할지가 궁금하네요
그리고 포인트로 커팅본 구입할떄 택배비 본입부담 인가요?? ㅠㅠ
전진 2012.05.10 10:18  
기간제가 무슨 뜻인지 잘 모르겠네요.^^;
커팅본 구입시 택배비 부담 여부는, 교장님 원 공지를 참조하세요.
http://www.finalpaper.net/bbs/board.php?bo_table=fpn_notice&wr_id=3207
띵띵이 2012.05.12 22:35  
포인트로 이거 구입하구..만들다가.. 만들다가 ..ㅠ
부품이..부품이..날라가면... 내 살이 찢어지는 느낌이 ㅠㅠ...
부품..손상 된거 . 메일로 보내주나요 ㅠㅠ?
전진 2012.05.12 22:37  
교장님에게 물어보세요. ^^;
Mr라스트 2012.05.29 20:59  
빨리 포인트 모아 야겠어여 포인트어디에 써여
카레맛우유gt 2012.07.04 23:56  
출석이요
공굴이 2012.07.06 08:56  
출석합니다 빨리 구입하구 만들어야지
무수리 2012.07.31 23:49  
출석이요
종이를사랑하는휴먼 2012.12.13 20:22  
출석합니다!
태황마테 2012.12.17 10:50  
어쩐지 출첵하는데 미션을 하라고 뜨네요,,,, 뭔가 한참 헤맸네요^^
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 402 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,247,178 명
  • 전체 게시물 89,264 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand