홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

철호의종이모형이야기Vol.01 출간 안내

김철호 7 10032

안녕하세요.

종이천하 회원 여러분!

지난 7월 7일이 종이천하 12주년이었는데, 바쁜 일이 있어 그냥 지나치고 말았네요.

그간 책을 집필하고 있었습니다.

그리고, 이번에 제 이름으로 책이 한권 나왔습니다!

철호의 종이모형 이야기 Vol.01:한국의 과학문화유산!

이 한 권에 과학문화유산 8개가 들어 있는 정통 종이모형 책 입니다.

들어 있는 모형은 위와 같습니다.

각 모형별로 A4 전개도 2장이 제공되고요.

사진 설명서가 있어서 따라해 보시면 잘 만드실 수 있을 겁니다.

그 외에 종이모형에 대한 정보도 소소하게 수록해 놓았으니 관심있으신 분들의 많은 구매를 바라겠습니다!!

측우기 이런건 엄청 쉽고요.

거북선은 어려워 보이는데, 일반인 기준이고요.

어려워 봤자 종이모형 하시는 분들이라면 쉽게 만드 실 수 있을 겁니다.

거북선은 쉬엄쉬엄 2시간 가량 걸리더군요.

현재 인터넷 교보문고에 들어가 있는 상태 입니다.
지금 바로 주문 가능합니다!!

종이모형왕국 블로그에 링크를 걸어 놓았으니, 들어가보세요!
http://paperempire.tistory.com/33

7 Comments
아우레스 2013.07.24 12:27  
드디어 책이 나왔군요??  축하드립니다!!!!!
이 책이 서점에서 많이 나가고 또 이 책을 통해서 많은 분들이 종이모형에 관심을 가질 수 있었으면 좋겠습니다^^
셔먼 2013.07.24 17:04  
우와~~사야겠습니다!
앞으로도 이러한 책들이 많이 나왔으면 좋겠습니다^_^
암흑의무관 2013.07.24 23:23  
1편이니까 여러편 나오겟네요 교보서점에 나오면 모든편 사겠습니다 좋은 도면책 많이 만들어 주세요
도토리 2013.07.25 17:20  
사고싶은데..ㅠㅠ 암튼 축하드립니다^^
나중에 한국 잠깐 들어가면 서점 들러야겠네요^^
조커조와 2013.07.30 08:29  
종이모형이8개가있고크기도괘커보이네요 꼭사겠습니다
축하드립니다 그리고감사합니다
lala0318 2013.08.06 10:36  
늦게 보았네요... 진심으로 책 나온거 축하드립니다.
김철호 2013.08.14 00:55  
ㅅㄷㄴㅅ
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,140 명
  • 어제 방문자 1,582 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,246,669 명
  • 전체 게시물 89,260 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand