홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

서버 이전 안내

김철호 1 3362

안녕하세요.

2014년도 이제 일주일이 다 되어 가네요.

2014년은 종이천하가 사업자로서 종이모형 사업을 시작하는 원년이 됩니다.

막연하게만 생각했던 일들이 실제로 다가오니 기대가 되네요.

종천상점을 확장하면서 좀더 많은 품목을 다루게 될것 입니다.

많은 품목을 다루고, 회원 분들의 편의를 위한다면 결제시스템을 갖춘 쇼핑몰 시스템이 필요한 것은 당연하겠죠.

임대형 쇼핑몰도 생각을 해봤으나, 설치형 솔루션을 이용해서 자체 쇼핑몰을 구축해보기로 했습니다.

기존의 회원 시스템과 연동되어 각종 이벤트나 혜택을 드리기에도 편할것 같고요.

그래서 다소 급하게 서버 이전 계획이 수립되었습니다.

오늘부터 작업에 들어갔습니다.

서버 이전은 2단계로 이루어 집니다.

1. 새로운 공간으로의 데이터 이동

2. 새로운 시스템으로의 업데이트

데이터를 먼저 이동시킨 후에 쇼핑몰 시스템과 결합하게 됩니다.

이 과정에서 새로운 시스템으로 갈아타게 되어서 크고 작은 부분들에 있어서 적응 기간이 필요할 겁니다.

회원 분들의 불편을 최소화하기 위해서 되도록 빠른 시일내로 서버 이전 작업을 완료하겠습니다.

이 공지가 올라간 이후에 작성하신 글은 망실될 우려가 있으니 가급적이면 서버 이전 작업이 완료된 후에 글을 작성해주세요.

1 Comments
조만종 2014.01.16 15:23  
저...그런데 꼬리말찾기 안되나요?
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 877 명
  • 어제 방문자 1,662 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,276,986 명
  • 전체 게시물 89,401 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,267 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand