홈 > 커뮤니티 > 공지사항
공지사항

포인트와 경험치 분리 운영

김철호 4 2995

안녕하세요.

사이트 개편과 새로운 시스템 도입 예정에 따라 현금성 포인트와 경험치를 분리하여 운영합니다.

현금성 포인트 단위 : point (포인트)

쇼핑몰에서 제품 구입, 종이모형 스토어(추후 서비스 예정)에서 다운로드, 환급에 쓰이는 현금성 포인트 입니다.

- 쇼핑몰 적립 포인트

- 현금 충전 포인트

- 종이천하 홍보 포인트 (개편으로 중단되었으나 빠른 시일내로 다시 시작할 예정 입니다.)

경험치 포인트 단위 : exp (경험치)

종이천하 사이트 활동으로 얻는 포인트

- 글, 댓글 달기

기존에는 사이트 활동을 통해 얻는 포인트도 현금성 포인트로 인정해 드렸습니다만,

종이모형 스토어를 통한 유료 다운로드 및 종이모형 디자이너에게 포인트 환급을 하는 시스템에 있어서

활동을 통한 포인트를 현금성 포인트로 드리기에는 현실적인 어려움이 있습니다.

이 같은 결정에 양해해 주시기 바라며, 어제까지 쌓으셨던 활동 포인트는 전액 현금성 포인트로 적립해 드릴 예정입니다.

앞으로 종이천하 활동을 통해 쌓으시는 경험치도 균형 조정을 통해 좀더 재미있는 활동이 되도록 하겠습니다.

ps. 곧 누구나 종이모형 전개도를 팔고 살 수 있는 시스템으로 운영하고자 합니다.

저작권법적으로 문제가 없는 전개도만 거래가 가능하고요.

순수 창작도 좋고, 저작권자와 협의를 통해 법적으로 문제가 없는 전개도면 됩니다.

시스템 구축 중 이니 조금만 더 기다려주세요.

4 Comments
sinsis 2015.08.25 09:45  
포인트가 마이너스도 되는군요.
김철호 2015.08.25 18:17  
마이너스 포인트는 추후 교정될 예정입니다.
Athoth 2015.08.25 16:27  
저는 704점 이었는데 어느순간부터 0점으로 되었네요
개편 중 잠깐 오류일지도 모르겠어요
종이가조은소년 2015.08.26 20:43  
아....비주얼 도면 살려고 모아놨는데ㅠㅠㅠ 0이 됫어..ㅠㅠ
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 278 명
  • 어제 방문자 1,901 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,248,955 명
  • 전체 게시물 89,267 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,143 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand