홈 > 갤러리 > 완성작
완성작

제가 a4용지로 만든 연습용카트입니다

오사마빈순대 13 3074 2

역시 A4용지로는 어렵네요
첫작인데 평가좀 해주세요 ^ㅡ^

13 Comments
[DJ]구우사마 2004.10.31 10:15  
  A4->일반복사용지
잘만드셨네요^^
근데..밑의 종이는 스타크래프트 치트키네요 ^^
RXme종연™ 2004.10.31 10:23  
  앞에를 잘못 붙였습니다.
Frost 2004.10.31 10:31  
  운전대의 별표는 잘라 주는것이고요~ 깔끔한데...
오사마빈순대 2004.10.31 10:52  
  앞에 부분을 잘 못붙인 거였군요 ^ㅡ^
저도 저것때문에 고민을 했는데 저게 더 멋있어서 ㅋㅋㅋ
MGmaru 2004.10.31 12:46  
  이 이미지.. 강제적 확장자 변경파일이네요.

수정해주셔야겠습니다 -_-; 이미지뷰터 프로그램중에서도

확장자를 바꿔주는 프로그램은 얼마든지 있습니다 ^^;

참고해주세요~
사쮸냔♡ 2004.10.31 13:07  
  와.. 잘만드셨네요...저는 용지 주문했는데 3일동안 안오고 있어요..;;

MGmaru// 그 프로그램이 어떤것이예요..??
              저두 강제적으로 바꾸는데..ㅠ _ㅠ
곤양이귀가셋 2004.10.31 13:09  
  누구나 다 A4용지를 사용하고 있습니다...
무슨 얘기냐 하면...
잉크젯 전용지건 상장용지건 보통은 다들 A4 크기를 사용하신다는 겁니다...
A4는 크기를 말하는 것입니다...
A0용지가 A시리즈에서는 전지가 되고...
A1은 한 번 자른 것 A2는 두 번 자른 것...A4는 A0용지를 네 번 자른 것이 되겠죠...
물론 아무렇게나 자르는 것이 아니라...
일단 A0를 반 자르고...그 반 자른 걸 또 반 자르고...이렇게 네 번을 자르는 것입니다...
그래서 A0용지에선 A4가 열 여섯 장 나오겠죠...
흔히 말하는 16절지입니다만 어떤 크기 기준이 없는 한 16절지도 크기가 다양해질 것이고...
그래서 특정한 크기의 전지에서 부터 몇 번 잘랐다는 걸 A4,A3 혹은 B5 같은 식으로 나타내주는 겁니다...
참고로 A시리즈의 전지는 사이즈가  841 x 1189 mm이고 B시리즈의 전지는 1030 X 1456 mm입니다...
DJ님 말씀대로 일반복사지라는 정확한 용어를 사용해주신다면 더 좋겠죠...
오사마빈순대 2004.10.31 14:52  
  아하! 그럼 일반복사용지 보다 두꺼운것?
그건 몇장당 얼마 인가요?
제가 두 유 라이크 어쩌구 님께 들은 이야기 인데
폼텍 컬러 잉크젯전용지를 쓰고 있다더군요
그래서 사려구 우리 마을 문구점은 다 뒤졌는데
그게 흔한건 아닌가 봐요
그리고 상장용지 같은 두꺼운 종이도 프린트 되는줄 몰랐어요;;
상장용지는 아무 문구점에서나 파나요?
그것도 몇장당 얼만지 답변 부탁 드려요
오사마빈순대 2004.10.31 14:54  
  MGmaru 님 변경 하는 프로그램이 있는줄 몰랐네요 ^^
프로그램 찾다가 나오면 변경해서 올릴게요 ^^
MGmaru 2004.10.31 15:14  
  오사마빈순대//가입하신지 얼마 안되신거 같군요.

1학년 초보자 세상에서 이리저리 글 읽어보세요.

같은 답변을 여러번 했으며, 그리하여 생긴것이 1학년입니다. ^^;
1ovesung 2004.11.01 19:04  
  A$지로 만든거 치곤 찌그러지지 안았고 풀자국도 없음 ^^ 최강이네요 추천하고 감니다
블랙쉐도우 2004.11.02 17:10  
  A4용지로 저렇게 만드셨다니..
정말 소질이 있으신가봐요..
다이스트 2004.11.03 16:26  
  BMP등의 그림파일을 Gif로 바꾸는건 알Gif을 추천합니다. 알Gif은 알툴즈 홈페이지 가시면 받을수있습니다(알집도 알툴즈꺼) 방법은 간단히 열기에서 Bmp등의 그림파일을 연뒤 새로 저장하시면 GIf로 바껴집니다. (추천도★★★★☆)
Hot

kbs 캐릭터

pjw9206 14    2,439
Hot

장검입니다 ;;

으아~ 13    4,082
Hot

카트,OTL,귀차니즘

book극곰 18    2,097
Hot

드디어 완성했습니다~

KingDom 16    2,262
Hot

철쇄아 입니다.

바람 16    2,800
Hot

School)NicE 22    2,564
Hot

철쇄아완성~

블랙쉐도우 20    2,750
Hot

팩토리완성..

[DJ]구우사마 14    2,162
Hot

로디 클래식과 nsx입니다

종이 14    3,039
Hot

네셔널시티 헬기..

눈사람 12    2,247
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,418 명
  • 어제 방문자 1,662 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,277,527 명
  • 전체 게시물 89,404 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,270 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand