홈 > 갤러리 > 완성작
완성작

1m5cm를 못믿는 분들께..(질문방 참고~)

S.Paper 41 4805 8

참고로 순수(?..;;) 손으로 제작이라네요..ㅡㅡ

41 Comments
Ver.쌈박 2004.10.02 14:10  
  손으로 만들지 뭘로 만들겠어요;;;
저도 만들어야할텐데.. 너무 어려워서..ㅡ,.ㅡ;
페이펄 매니아 2004.10.02 14:27  
  저 이거 상용 도면 인가요
Ver.쌈박 2004.10.02 14:29  
  프리입니다.
그런데 부품도 조금씩 안맞고 설명서도 대충대충 되어있어
힘들죠..
S.Paper 2004.10.02 14:32  
  Ver.쌈박 / 도면을 손으로 그렸다는 말입니다..;;
레도 2004.10.02 14:35  
  도면을 손으로 그려도 스캔해서 그래픽툴로 수정한것 같네요..;;
저기 있는 AL글씨...
개벽이 2004.10.02 15:18  
  덴트로비움... 이거 Ver.쌈박님이 프리라는데 어디있나요? 도전정신이 살아난다는...(만들던거나 마저만들어 퍽)
Frost 2004.10.02 15:33  
  엄청나군요... 닉네임의 금트로피... 어울리는군요! 추천 때리고 갑니다~
우키냥 2004.10.02 15:51  
  미티어인줄 ㅋㅋㅋ.. 0083본분들 다 알거에욘.. 짱이네요..
카가조따로 2004.10.02 16:03  
  아..덴드로븀,,이거 만들어진 사진보구 도면구해서 만들어볼까했는데..솔직히 도면상태의 압박과 대충제작된 설명서에 포기를 해버렸던..
만드는분은 실로 대단하신분입니다
Freedom.Bee 2004.10.02 18:54  
  헉....정말 대단하십니다!
서쿤 2004.10.02 20:11  
  우오 잘만드셨네요
근데 이거 1m5cm 가 무슨말이에여?
haken 2004.10.02 20:58  
  길이가 105cm가 된다는 말 같습니다.
커피한잔 2004.10.02 21:28  
  1m 5cm가 문제 입니까..-_-
저 작품을 만든게 신기하죠..아음.. 멋지네요..
종이를 사랑하는 사람 2004.10.02 21:48  
  이 작품을 구할수 있는 곳만 가르쳐 주시기 바랍니다(반드시 도전해서 6개월안에 완성한다;;)
大魔王辛珉其 2004.10.02 21:57  
  상용과 대등한 신의 손!!
잘 만드셨네요.^^
Ver.쌈박 2004.10.02 22:00  
  완성 하신다니.. 무리로 보이네요..
도면은 왕국에서 뒤져보시면 나옵니다.(검색 활용..)
나야 2004.10.02 22:10  
  엄격히 말하자면 프리는 아닙니다..
분명 표지에 가격도 써있는걸로 알고 있습니다..
누군가가 스켄한 스켄본입니다..
브레인 2004.10.02 22:43  
  저...^^ 무슨용지쓰셨는지궁굼하네요^^
Ver.쌈박 2004.10.02 22:47  
  가격이라.. 덴드로비움을 팔았었다는 예기는 어디에서도 들은 적 없는데요. 그리고 이게 팔렸었다면 지금 이곳에는 올릴 수 없죠. 잘못알고 계신가보군요..
김철호 2004.10.02 23:04  
  나야, 쌈박 // 아마도 페스티벌 같은 행사에서 팔렸던 도면인듯도 싶습니다.
브레인 // 제가 보기에는 상장용지 같습니다.
whaju92 2004.10.03 01:01  
  흠 저런식의 칼라덴드로비움는 종이모형왕국에서도 못본걸로 알고있습니다.
서쿤 2004.10.03 04:36  
  그래도 이레저레 잘하셨군요! 잘 만드신거같은데
그부분에 대해선 참사를- -/
서쿤 2004.10.03 04:37  
  아니.. 찬사를... 죄송 오타.. 그리고 10글자의 압박
Cerberus 2004.10.03 10:42  
  덴드로비움이군요 저도 칼라 덴드로비움은 못본 것 같은데
새인생 2004.10.03 10:59  
  멋있군요 저도 만들고 싶내요
종이를 사랑하는 사람 2004.10.03 10:59  
  Ver.쌈박//감사합니다...
종이를 사랑하는 사람 2004.10.03 11:09  
  참을 수 없는 충동..... 드디어 밪았닷
Ver.쌈박 2004.10.03 11:12  
  싶내요->싶네요 밪았닷->받았다
새인생님은 전에도 오타 잡아드린 것으로 아는데..(오타가 아닐 듯..)
스타광이 2004.10.03 17:34  
  이거 진짜 만들어 보고 십습니다!
1ovesung 2004.10.03 20:30  
  너무 멋져요 처두 추천하고 감니다
페이펄 매니아 2004.10.04 15:30  
  ..,. 저기요 저기에다가 프리덤 건담도 들어 가나요? 날개 때문에 안되나요?
Ver.쌈박 2004.10.04 15:44  
  크기부터 안맞습니다. 저건 1/144크기입니다.
페이펄 매니아님께서 그 크기대로 축소하신다면 모르지만 만드실 수 있을까 싶네요..
rpawjdkwjdk 2004.10.04 20:14  
  종이가 아닌듯....
천광 2004.10.11 17:02  
  ㅇㅇ       
dygksdl 2004.10.12 23:05  
  브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보브 라 보
새인생 2004.10.13 23:29  
  크크 이 작품 정말 멋집니다...... 정말 대단
Klonoa 2004.10.13 23:32  
  근데 저 모형..스타크래프트 건담모드인가? 사이언스베슬대신 나오는 유닛(?) ...
쿨럭...;;
기후뉘 2004.10.15 14:55  
  브라보~~
완벽해요^^
부러워요~~^8^
라우리라루 2005.02.06 18:31  
  3호기가 귀엽다는.;;
펭귄 2005.07.27 16:38  
  역시...실력이좋으니까....포샵이눈에잘안띄네요....
종이 2007.04.07 23:28  
  난 왜 저게 건담시드,데스티니에 나오는 메테오 유닛으로 보일까? 나만 그런가?(너만 그렇겠지 이 폐인아! 퍽!)
Hot

kbs 캐릭터

pjw9206 14    2,439
Hot

장검입니다 ;;

으아~ 13    4,082
Hot

카트,OTL,귀차니즘

book극곰 18    2,097
Hot

드디어 완성했습니다~

KingDom 16    2,262
Hot

철쇄아 입니다.

바람 16    2,800
Hot

School)NicE 22    2,564
Hot

철쇄아완성~

블랙쉐도우 20    2,750
Hot

팩토리완성..

[DJ]구우사마 14    2,162
Hot

로디 클래식과 nsx입니다

종이 14    3,039
Hot

네셔널시티 헬기..

눈사람 12    2,247
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,664 명
  • 어제 방문자 1,662 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,277,773 명
  • 전체 게시물 89,404 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,270 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand