홈 > 갤러리 > 완성작
완성작

느와르 ver.White

고인돌 36 4537 44

GAT-X105E STRIKE NOIR (Ver.White)

도면수 : 53장 (스탠드 + 하드보드지 관절 포함)

난이도 : 중급

종이 : 120g 콩코르 펄지 // 하드보드지

앞으로 어깨 및 스커트 디테일 업 예정

36 Comments
김철호 2008.07.06 21:00  
요, 멋집니다!
태사자 2008.07.06 23:56  
크어어억...
고인돌님 이게 첫 완성작이시라구요???
덜덜덜
무섭습니다 =ㅅ=
gibbs 2008.07.07 09:16  
말에 주의를..ㅎㅎ 첫작품이 아니고 첫 완성<<<!!!작이라는거~~~^^
제 별명 불러주셔서 감사해용 +_+
Nirvana 2008.07.07 06:36  
느와르는 유료도면으로 기역하는대 맛나요??
아니면 어디서 도면 구함??
gibbs 2008.07.07 09:16  
유로였었습니다. ^^ 지금도 구할수 있는지는 저도 모르겠네요 ㅠㅠ
제작자님께 문의해보시길 ㅠㅠ
Nirvana 2008.07.07 09:40  
제작자가 누구임??
gibbs 2008.07.07 10:53  
억조창생님입니다. ^^
Nirvana 2008.07.07 11:17  
억조님 어디서 찾을수 잇죠??
그리고 얼마였음??
gibbs 2008.07.07 13:09  
http://blog.naver.com/shy0221<<억조창생님블로그입니다 ^^
하레시엘a 2008.07.09 16:56  
3만원이며 아직파십니다
0202pp123 2008.07.07 08:51  
우와~~~~~멋잇다
비니 2008.07.07 13:16  
넘 멋집니다~ 억조님의 색지버전환으로의 전환도 환상이고.. 인돌님의 모델링도 멋지네요.
이 색상도 멋지네요~ 저두 블랙버전으로 곧~ ^^
도용직 2008.07.07 13:20  
오..잘만드셨는데요 +_+
비도탈명 2008.07.07 15:28  
드뎌 완성하셨군요~ 정말 멋지네요~
화이트 버전의 느왈이군요~ 아~ 정말 입벌어집니다....보고 또 봐도 멋지단 말 밖에는.. ^^
Nirvana 2008.07.07 23:59  
이 모형만드는대 무슨 종이를 사용했어요??
그리고 어디서 찾을수 잇는지....
죄송합니다 종이모형앤 초보라서...
gibbs 2008.07.08 10:52  
삼원에서 나온 120g 콩코르펄지를 이용했으며 관절은 일반 하드보드지를 이용하여 제작했습니다. 어디서 찾을수 있는지..라는 말은..어떤의미이신지? 도면에 관한 의미라면 제작자님 블로그에 좌측에 보시면 아이디가 있습니다. 아이디를 클릭하면 쪽지보내기라고 나옵니다. 그러면 아마 쪽지 확인후 연락이 갈겁니다. ^^(연락이 안온다면...저도...딱히...ㅠㅠ)종이를 어디서 찾을 수 있냐는 질문이었다면...흠...저는 집주변에 대형문구에서 구매한지라..
Nirvana 2008.07.08 15:31  
아 그렇군요.... 색지 버전인가욤???
캐나다애선 저런거 찾을라면 넘 복잡해서 한국가면 대량 사와야지 ^_^
사진 하나더 올리셧내요 아무리봐도 너무 멋저요 ㅠ_ㅠ
gibbs 2008.07.08 17:54  
넵. 색지버전 맞습니다. ^^
rpawjdkwjdk 2008.07.08 01:14  
첫작으로 이런 엄청난걸 만드시다니;;;
괴물같은분..OTL
엔드리드 2008.07.08 21:57  
비율이 좀이상
고인돌 2008.07.09 18:02  
그런가요?에구..좋은 작품 제가 배려놓은듯..ㅠ
하레시엘a 2008.07.11 20:40  
맘상하지마세요..
엄청난 디테일을 자랑하는 느왈
새하얀곰 2008.07.09 13:02  
멋진 작품이 탄생했군요 ^^
rasoda 2008.07.10 16:04  
화이트 느왈이라 그런지 기존의 느왈보다 색다른 멋이 있네요~~ ^^
Destiny 2008.07.12 19:33  
우와......멋있습니다...
정규현 2008.07.12 22:45  
엇... 정말 멋지네요. 백팩 저런 모습 처음이네요. ^^ 비율은... 예전에 억조님이 제작하실때 호리한것 보다는 좀 굵직한게 개인취향이라 저렇게 하셨다고 들었습니다. ^^
카엘 2008.07.14 19:36  
이렇게 잘만드시면 저는 어떻게 하란 말입니까 ㅠ
사이커스 2008.07.16 10:59  
다른 말이 필요없이 최고!!
Horned_Eliza 2008.08.09 06:36  
으으윽 !! 멋집니다!
업스 2008.08.11 00:23  
gg
글라스 2008.08.12 13:15  
정말 노가다군요. 쩜니다
전언제만들어볼지....
대방이당 2008.09.01 22:23  
이...인간이아니아;;
est12 2008.09.09 19:22  
하나만 물어보겠습니다
지구에온목적이뭡니까? 외계인
STSR 2008.09.19 21:16  
와 멋지군요.
님 근데 멋지긴한데 난이도가 중급을 뛰어넘어서 최상급일거같은데....
Hurricane 2009.01.17 18:12  
사실 억조님이 도면을 색지버전으로 다시 만드시면서 원래 만들었던 칼라와 달리 작업하기 더 편하게 만드셨지요..
누룽지 2009.05.21 12:30  
멋져요
Hot

모리야 스와코

로미 28    9,779
Hot

블랙펄입니다

Dreaming이누 31    11,098
Hot

축소 SD 제타

김동호 12    2,410
Hot

하츠네미쿠

고인돌 15    3,146
Hot

자작건담입니다..

에떼 55    10,921
Now

느와르 ver.White

고인돌 36    4,538
Hot

인피니티 져스티스

안수현 13    2,880
Hot

레드미라지 완성

狂手 43    11,672
Hot

윙얼리(ver.ka) 완성

라라 37    6,163
Hot

활제타(White Strike)

라라 43    5,741
Hot

아우디 r8 완성

서원준 11    9,660
Hot

헤이즐 완성!

오크  14    2,438
Hot

ZGMF-X10A FREEDOM GUNDAM

리프레사 25    4,640
Hot

키리사메 마리사

루시드 32    6,788
Hot

SD ZGMF-X42S

Nirvana 9    2,221
Hot

키리사메마리사

어설퍼 13    3,578
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,339 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,275,786 명
  • 전체 게시물 89,399 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,264 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand