홈 > 갤러리 > 완성작
완성작

키리사메마리사

어설퍼 13 3574 29

이번에는 마리사를 만들어보았습니다.
음...평일은 쪼끔쪼끔씩 작업해서 한 일주일정도 걸린것 같네요.
정말 멋진모형이네요..^^

사진들이 다 어둡게 나왔어요. 항상 찍는데로 찍었는데...밤이라 그런가보네요..;
그런데 약간 중심을 잘못잡은듯 해요...자꾸 앞으로 쓰러질려고 하네요..ㅠ.ㅠ

로미님의 애드립도 따라해봤어요~ 로미님처럼 자연스럽게는 안된것같지만 만족합니다..
아..그 허리띠도 따라해보려고 했는데...오..깔끔히 하기가 여간 힘든게 아니더라구요..
그래서 그냥 두줄로 짤라서 붙여버렸습니다.  이부분도 나름 만족스럽네요..

제가 작업하면서 가장 어려웠던 부분들이 모여있는것 같네요..
우선 저 손가락과 팔꿈치...손가락은 도면만 몇장을 뽑은지 모르겠어요..ㅠ.ㅠ 겨우겨우 완성했습니다.
그리고 팔꿈치부분은 처음에 각도를 잘못맞춰서 붙여버렸어요. 팔이 ......말도안되게 휘어져있더라구요..
그래도 맞겠지 맞겠지...하면서 마지막까지 그냥뒀는데...허리에 손이 안가더라구요...흑;; 그래서
중간에 이어지는 부분만 새로 뽑아서 이어붙였습니다. 걱정했던것 보다는 지저분하지 않네요..
그리고 마지막으로 치마 레이스....효...이것도 만만치 않더군요 오히려 모자에 달린 레이스가 더 쉬웠다는...;;
모자에 달린것보다 좁아서 주름잡기는 편할 줄 알았는데..또 그렇지만은 안더라구요...
아무튼 이 부분들만 무사히 넘어간다면 누구나 멋진 모형 만들 수 있을것 같네요..^^

모자는 아직 머리에 붙이지 않은 상태입니다. 가끔 모자 벗겨놓은 상태도 보고 싶을것 같아서
아직 붙이지 않았는데 이렇게 놔두니깐 자꾸 모자가 얼굴을 가리네요..ㅎ 그래서 고민중입니다.

그리고 위에있는 사진에도 깔짝깔짝 등장했는데요 빗자루 입니다!!..
이녀석....많은 실수를 거듭한 결과...요런 모양이 나왔네요. 마리사는 다 만들었는데..
쫌 허전한것 같기도 하고...잠도 안오고 해서 고민하던중 로미님 작품에 누군가가
빗자루 하나 쥐어주면 이쁠것 같다는 덧글이 생각나서 한번 만들어보았습니다.
손이 펴져 있으니 딱붙여놓으면 어색할것 같아서 어떤.....마법의 힘으로 빗자루를 세우고있는 컨셉?~!?..^^;;

여기까지 어설퍼군의 마리사 였습니다.
만들어볼까 말까 고민하고 계시다면 하나쯤 만들어두시면 좋을것 같네요.
정말 이쁜 모형인것 같습니다.
참!! 이 모형을 공개해주신 로미님께 진심으로 감사드립니다.

어제 사진을 찍어서 올리려 했는데 파일 업로드가 안되더라구요
오늘 피씨방에 오게되서 올립니다~!

13 Comments
가라규 2008.10.27 14:27  
펄지로 만드셨네요... 잘만드셨어요...
저두 펄지로 만든것이 몇개 있는데 사용하기가 좋던데요... 가격이 만만치가 않아서 많이 사지는 못하지만...
종이모형forever 2008.10.27 14:35  
너무 예쁘게 잘만드셨네요!!
정성의 작품.....굿!!!!!!!!!!
위인wjswjs 2008.10.27 18:40  
왜...왜 이렇게 깔끔해요?(부러워요~)
하레시엘a 2008.10.27 20:59  
멋집니다...!!
샤코 2008.10.27 20:59  
요즘 계속해서 굇수분들이 =ㅁ=;;;
세츠나 F 세이에이 2008.10.27 21:16  
멋있다아!!!!!!!!!111
동동주 2008.10.29 07:02  
예쁘네요
jaki 2008.11.05 12:30  
is this model shared ? how can i find link to download ?
jaki 2008.11.05 19:58  
i found it
카라스 2008.11.28 10:46  
jaki // Yes, this model is shared. Did you want that?
http://finalpaper.net/bbs/board.php?bo_table=design_soup&wr_id=16825
뿌우뿌우 2008.12.03 12:46  
우와.. 넘귀여워요!! ;;
국어의정석 2008.12.11 18:30  
오우,, 외국분들의 센스,,?
한련 2008.12.20 14:16  
번쩍 번쩍 눈이 부셔요. =ㅁ=
Hot

모리야 스와코

로미 28    9,769
Hot

블랙펄입니다

Dreaming이누 31    11,093
Hot

축소 SD 제타

김동호 12    2,405
Hot

하츠네미쿠

고인돌 15    3,138
Hot

자작건담입니다..

에떼 55    10,915
Hot

느와르 ver.White

고인돌 36    4,526
Hot

인피니티 져스티스

안수현 13    2,875
Hot

레드미라지 완성

狂手 43    11,665
Hot

윙얼리(ver.ka) 완성

라라 37    6,157
Hot

활제타(White Strike)

라라 43    5,731
Hot

아우디 r8 완성

서원준 11    9,651
Hot

헤이즐 완성!

오크  14    2,433
Hot

ZGMF-X10A FREEDOM GUNDAM

리프레사 25    4,637
Hot

키리사메 마리사

루시드 32    6,770
Hot

SD ZGMF-X42S

Nirvana 9    2,217
Now

키리사메마리사

어설퍼 13    3,575
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,759 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,248,535 명
  • 전체 게시물 89,265 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,142 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand