홈 > 갤러리 > 완성작
완성작

RX-78 Ver.김철호 커팅본 완성.

인형사 25 3306 14

종이천하의 김철호님이 만드신 RX-78-2 커팅본을 완성했습니다.
토요일 밤부터 시작해서 5일 정도 걸린 셈인데, 토요일음 밤에 잠깐 작업한거고 일요일 내내 작업한거라 이래저래 주말 하루 끼고 닷새 작업한게 되네요.
애당초 커팅본이라 엄청 빠르게 만들줄 알았는데, 제작 시간이 줄어드는 효과는 생각보다는 크지 않은거 같고. (그래도 줄긴 꽤 줄었을 겁니다.)
접는 선이 없는 덕분에 깔끔한 모형이 완성됐네요.
생각 같아서는 그냥 원본대로 만들고 싶었는데, 주먹이 왠지 모르게 쬐금 작은거 같아서 주먹만 교체해줬습니다.
접는선이 없다는걸 말로 강조해도 확 와닿지 않을거 같아서 접사를 조금 첨부했습니다.

커팅본의 정식 발매는 이번주 토요일, 2월 25일이라는군요.
종이천하에서 판매하실거 같습니다.

그럼 사진 나갑니다.

25 Comments
박종윤 2012.02.23 10:08  
철호형보다 완성 빨리보실 줄 알았습니다.^^
교체된 손이 꽤나 잘 어울리는군요
인형사 2012.02.23 11:41  
철호님이 생각보다 쬐금 더 느리셔서. ^^;;;
기존의 손을 쓰고 싶었는데, 뭔가 미묘하게 작은 느낌이라 어쩔수 없이 바꿔줬네요.
김철호 2012.02.23 10:09  
으아, 추천입니다!
인형사 2012.02.23 11:42  
추천 감사합니다. +_+
캐리어 2012.02.23 11:26  
추천박고 도줔
인형사 2012.02.23 11:42  
도주해서 오신곳이 채링방이군요...
뭐하지 2012.02.23 11:45  
여전히 깔끔하고 멋진 작품 잘 봤습니다. 추천 꾹
인형사 2012.02.23 13:27  
오늘은 추천해주시는 분이 많군요.
감사합니다. ^^
sunneh 2012.02.23 15:11  
@_@);;;
깔끔하네요 =ㅈ=)b, 추천! 아하하
인형사 2012.02.23 15:37  
엌 감사합니다. +_+
어린범블비 2012.02.23 15:17  
김철호 님을 이기셨군요!!!!!!
인형사 2012.02.23 15:37  
설마 철호님보다 먼저 만들게 될줄은 저도 몰랐습니다.
저 시작할때 철호님 거의 끝나가고 있었거든요...
어린범블비 2012.02.23 18:14  
김철호 님은 할게 많잖아요
초로기 2012.02.23 16:56  
깔끔 그 자체입니다.......추천...꾸욱~~~
인형사 2012.02.23 17:27  
감사합니다. ^^
희원좋아 2012.02.23 17:26  
가난한중학생은 커팅본을 못해서 힘들어요ㅠㅠ
인형사 2012.02.23 17:28  
도면 자체는 공개도면이니까 그냥 다운받아서 만드셔도 될듯 합니다...
과자ACE 2012.02.23 19:29  
정말 멋지네요.
인형사 2012.02.23 22:18  
감사합니다.
통통고구마 2012.03.09 10:26  
멋져요
왓 멋집니다.
shrkfl 2012.03.28 21:49  
프라모델과 놓으면 이것이 프라모델인줄 알것같다!!!
짱이다.
whdlcjsgktjdals 2012.06.02 19:34  
정말멌있습니다
만들기왕 2012.08.07 23:06  
사진기술을 쓰셨군요.
2가지정도?
12gg 2018.02.11 20:22  
A4용지 크기인걸로 접으신건가요?
완성본 키가 대략 어느정도 되나요???
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 893 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,247,669 명
  • 전체 게시물 89,265 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand