홈 > 갤러리 > 완성작
완성작

군단의 심장 - 땅거미지뢰 완성.

인형사 11 4650 1

스타 2 확장팩 군단의 심장에 새로 나온 유닛 땅거미 지뢰를 완성했습니다.

캠페인은 다 하고 저그랑 프로토스로 조금 해보긴 했습니다만, 테란은 아직 제대로 만져본 적이 없어서 어떤 유닛인지 모르겠네요...

전작의 스파이더 마인의 개량형으로 이제는 보급품도 먹어서 당당히 유닛이 됐다는 얘기는 얼핏 들어본거 같습니다.

도면은 전체적으로 만들기 어려운 편은 아닌데, 저 다리 4개는 좀 지겹습니다.

8개가 아니어서 천만 다행이죠...

간만에 칼라 도면인데다가 간만에 수작업이라 고생 좀 한거 같습니다. ^^;;

높이가 15센치정도긴 한데, 길이도 폭도 대략 15센치정도라 생각보다는 좀 큰 느낌입니다.

이만한 사이즈의 지뢰라면 폭발력이 굉장할거 같기도 하네요....

난이도는 중, 제작기간은 4일 걸렸습니다.

좋은 도면 공개해주신 컨스터블님께 감사드립니다.

그럼 사진 보시죠.

11 Comments
GAMEOVER 2013.04.02 16:15  
역시 인형사님이 만들면 뭔가 다르네요 멋집니다.^ ^ b
만들기왕 2013.04.02 16:54  
단면처리가 깔끔하네요!
IRON 2013.04.02 17:19  
바로 바닥에 숨을 기세인데요.
봄바람 2013.04.02 17:20  
인구수도 먹는 정식 유닛이었군요 ㄷㄷ;;;;
훌륭한 작례 잘 봣습니다~
도토리 2013.04.02 18:08  
정말 빨리 완성하셨군요!
만들어 보고싶습니다^^
아우레스 2013.04.02 21:20  
인구수를 먹는 다는 것은 처음 알았습니다 밸런스 붕괴를 막기 위함일까요?;;;;;
작품은 역시 군더더기 없이 깔끔하게 만드시네요 잘 봤습니다^^
셔먼 2013.04.03 06:04  
역시 인형사님은 잘 만드셨습니다!
하고재비 2013.04.03 09:39  
역쉬 인형사님!!^^
문어머리 2013.04.03 22:13  
올~ㅋㅋ
테라트론 2013.07.19 21:29  
금방이라도 터질듯...
테라트론 2013.07.19 21:29  
금방이라도 터질듯...
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 816 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,275,263 명
  • 전체 게시물 89,398 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,263 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand