홈 > 갤러리 > 완성작
완성작

아이언맨 - 헐크버스터(ver.paper-replika) 완성

sinsis 11 13016 5
밀크포토용지 120g로 만들었습니다.

장당 2페이지 축소로 만들었습니다.

마지막 도면까지 공개된 후 진행을 시작해서 오늘 완성했습니다.

이번 모형은 뼈대를 만들어야해서 시간이 더 잡아먹더군요.

뼈대는 하드보드지를 사용했습니다.

눈이 흰색이였는데 황금색 오로지로 대체했습니다.

단면처리는 안했습니다.

도면 설명서 오류가 있어서 떼었다 붙인게 있어서 좀 지저분합니다.

특히 한쪽 발바닥에 하드보드지 6장이 겹겹으로 되어있어서 무게가 상당합니다.

ps. 어깨 수술하기전 마지막 작품일듯 싶습니다.

ps2. 몸상태때문에 직장도 그만두고 2015년은 저한테 최악의 한해가 될 것 같네요.

11 Comments
우루우사아 2015.05.10 20:59  
매번 눈팅만 하다가 글 마지막부분 때문에 댓글 달게 되네요

수술 잘 되시고 2015년 아직 반도 안됐으니까 남은 2015년은 최고의 해가 되길 바랍니다!

만드시는 작품은 매번 놀랍지만 이번에도 또 놀라게 되네요 최고최고!
금지군 2015.05.10 22:55  
디테일이..
종이모형의노예 2015.05.12 20:48  
ㅋㅋㅋㅋ
봄바람 2015.05.16 10:40  
장당 2p인데도 크기가 상당하네요 역시 이정도 크기면 프레임이 당연한가봅니다;;;;
그 자르기도 힘든 하드보드지로 만드느라 더 힘드셧겟네요

수술 무사히 마치시고 빨리 쾌유하셔서 다시 완성작으로 돌아오시기만 바라겟습니다!
꾸엑에 2015.05.23 07:10  
만드는법 좀 전수해주세요 ㅜ ㅜ
카레이서 2015.06.17 23:47  
아이언맨 헐크도면좀 부탁합니다
번개땅콩 2015.06.25 12:05  
정말 대단 합니다.
수술은 잘 되서 빠른 쾌유 빕니다. 우리모두 힘들지만 화이팅 하시게요.
skaalsdn 2015.08.07 23:11  
도면좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
항항항 2016.12.08 20:03  
와우.
항항항 2016.12.08 20:04  
안돼~~~~~~~~~도면이없잖어.
송일국형님 2020.02.27 14:31  
저도 뼈대 만드는게 장난이 아니더라고요. 저는 뼈대를 포맥스3미리로 했네요.
몸통까지 만들었고 팔을 만드는중입니다. 아들래미가 조립하고 저는 재단만 해주고..
아들이 너무 좋아하더라고요.
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,463 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,275,910 명
  • 전체 게시물 89,399 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,265 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand