홈 > 갤러리 > 완성작
완성작

단츄: 유치원생

말군 2 2043 2
정말 오랫만에 모형을 만들어 봤네요 ㅎㅎ
한 2년 정도 공부한다고 바빠써 손도 못대고 있었는데 이제 조금 여유가 되서 다시 시작하려고 손풀기 용으로 만들어 보았습니다.
나름 귀엽고 쉬운 모형을 찾다가 최근 나노이드 모형이 생각나서 바로 뽑고 만들었네요 ㅎㅎ
굴러다니던 머메이드지로 만들고 단면 처리를 안해서 조금 더럽게 보이네요 ㅠ
그치만 생각보다 간단하면서도 완성도가 높아서 만족하고있어요

모자를 쓰고 벗을 수 있어서 더 다양하게 응용 할 수 있지 않을까 생각됩니다.

크기는 이정도 입니다.

난위도는 쉬워서 처음 입문하신 초보자 분들은 한번 만들어 보셔도 될것같아요 쉽게 만드실수 있을것같아요

만들고 보니 모자를 푹 눌러쓴 모습이 포켓몬스터의 지우 같더라고요 ㅋㅋ
제가 일러를 다루지 못해서 수정하진 못했지만 다양한 모형들이 나왔으면 좋겠네요

2 Comments
김철호 2015.07.09 17:55  
독특한 질감도 나름 느낌이 있네요.
만들어주셔서 고맙습니다!
말군 2015.07.09 19:09  
얼굴부분을 다른 종이로 했으면 더 이뻣을것같아요 ㅋㅋ 앞으로도 모형 기대할께요
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 586 명
  • 어제 방문자 1,662 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,276,695 명
  • 전체 게시물 89,401 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,267 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand