홈 > 갤러리 > 완성작
완성작

헤일로 코타나 메모리칩

봄바람 4 2991 3
제 첫 자작품이 되겟습니다!
이걸 종이모형으로 구현해 보고싶단 생각은 꽤 예전부터 가지고 있었는데
실천은 조금 늦은 전역 후가 됬습니다

헤일로라는 게임을 모르는 분들한테는 뭔가 싶을텐데 그냥 AI의 메모리 카드 정도로 생각하고 넘어가시면 됩니다

파내기를 하고 안에 회색용지를 덪댄부분이 있는데 티가나질 않네요...

두께는 대략 시계의 두께정도 나오네요

하단과 크게 다르지 않은 상단입니다 노란 부분이 사다리꼴일거 말고는 밑밑하죠

이 한 컷을 위해서 전역할떄 군번줄도 파왔습니다 하하
의욕좀 내서 설정샷좀 찍었습니다

왼쪽 위에 있는게 게임 트레일러 상의 모습입니다
이렇게 손에 쥐어보니 정말 기분 좋더라구요!

오로지 의욕하나로, 노가다로 제작한 첫 모델이었습니다
종천 강좌로 짬짬이 모델링은 익혔던지라 툴사용 자체는 어렵지 않았습니다
그런데 모델링을 하면서 이걸 종이모형으로도 구현 가능한가를 따지기 시작하려니 고민이 상당했습니다
결과적으론 단차도 안맞고 소름돋는 정밀부품도 나오게 됬네요
저는 제가 모델링을 했고 나름 충분한(?) 제작 기술이 있어서 완성은 봤지만
저 이외엔 이걸 만들 사람도 만들 수 있는 사람도 없다 싶더군요
이번 모형을 발판삼아 다음엔 모델링에 더 심혈을 기울여야겠습니다

4 Comments
김철호 2016.02.19 03:06  
세상에 없는 물건을 비교적 쉽게 만들어 낼 수 있는 게 종이모형의 매력이 아닐까 합니다.
요즘에는 예전보다 자작하시는 분들이 많지 않아서 더 눈길이 가네요.
잘봤습니다.
봄바람 2016.02.23 02:43  
역시 그 점이 종모의 큰장점이죠!!
잠깐이나마 조물주가 된다는 느낌이랄까요....하하
l하하하l 2016.02.22 20:58  
헤일로 라느 게임은 모르지만 멋져 보여요!화이팅!
봄바람 2016.02.23 02:43  
모르셔도 응원해주시니 감사합니다^^
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 369 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,247,145 명
  • 전체 게시물 89,264 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand