홈 > 갤러리 > 완성작
완성작

사슴과 늑대

호도르 2 2773 1
금지군님께서 올려주신 자료를 매우 애정하고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

도면이 작디작았던 늑대에 힘들어서

큰 걸 만들어보자 하고 크고 아름다운 뿔을 가진 사슴을 후속 타자로 잡았는데....ㅠㅠㅠ

뿔이 너무 크고 아름답다보니....슬픈 일들이 생기네요 ㅠ

결국 뿔 아래쪽이 습기등등에 버티지 못하여 무너지는 사태가 생겨서...

만드실 분들은 참고하세요~~

2 Comments
조리기 2016.08.02 13:53  
멋지네요
금지군 2016.08.02 14:50  
으어 애정해주신다니 감사드립죠. 그냥 전 마음에 드는 도면 퍼다 나르는 그런 사람인데

늑대 도면은 작은 것도 작은 것이지만 부품들이 한덩어리로 복잡하게 이어져서 그게 더 애로사항이 꽃피지 않았나 싶지 말입니다. 좀 더 조각조각 나눠도 되었을 것을...

근데 진짜 저 순록 모델은 안에 골판지 보강골재를 넣어야 할 정도로 도면 제작하신 분이 너무 무리해서 만들었다고 느껴지는 그런 물건이었죠. 차라리 14장짜리 러시아산 대형 사슴머리 벽걸이 장식 쪽이 만드는 난이도나 내구성이라거나 여러모로 낫다고 전 여기는지라..

그나저나 러시아 쪽 페이퍼크래프트 사이트들을 보니 저런 벽걸이 장식물을 만들어서 습기 먹어 무너지는거 막는다고 저기다 페인트 스프레이캔을 뿌려대더군요. 얼마나 보강이 되려는지는 모르겠지만...
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 389 명
  • 어제 방문자 1,662 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,276,498 명
  • 전체 게시물 89,401 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,267 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand