홈 > 갤러리 > 완성작
완성작

대형 시난주

dragonboy 8 3384 2

a3. 2장 크기로 출력해서 만들어 봤어요. 아직 shield를 못 만들었어요.

부스터 만들다 보니 종이가 모자라네요.

크  기

높이 : 1M35Cm

좌우 : 80Cm

전후 : 70Cm

무게는 잘 모르겠네요.

a4 용지로 계산하면 현제까지 328장 들어갔네요.

shield만들면 또 40장 정도 들어가겠네요.

완성하면 약 380장. 보강한다고 사용된거까지 합하면 약 400장이라는 

계산이 나오네요.

시간도 오래걸렸고 종이도 많이 들었지만 완성되어가는 모습을 보면서 

뿌듯해지네요.ㅎㅎㅎ

제가 만든것 중에 젤루 커네요.

앞으로 좋은작품 만들어서 공유할께요.ㅎㅎ

8 Comments
봄바람 2017.03.09 02:54  
문옆에 있으니 특히나 커보이네요
dragonboy 2017.03.09 17:44  
별로 복잡한 도면이 아닌데 크게 만드니까 나름 만들만 하더라구요.^^
므잉 2017.03.09 15:05  
우와.. 엄청나네요
dragonboy 2017.03.09 17:45  
발목부분에 보강을 해야되는데 안해서 지지력이 좀 떨어지네요^^
빨강시카 2017.03.10 08:20  
크고 대단하고 웅장하네요~  보강이 숙제 인거 같아요
dragonboy 2017.03.10 23:21  
아직 종이모형 경험이 부족해서 미비한 부분이 생기네요. 이번 시난주 작업하면서 보강부분 미흡하지만 몇가지 올려봅니다.

첫번째로 발목...
상부쪽 무게를 발목에서 젤 많이 받는거 같아요. 좀더 두껍게 보강해서 힘을 받을수 있게 만들어야 겠어요.

두번째...
윙부스터 접합부분...
윙부스터가 무게가 좀 나가네요. 몸통 만들때 등부분을 보강할 방법을 생각해서 만들어야 겠네요.

세번째로 윙부스터 쉽게 말해 날개쪽과 백팩 연결부위...
생각보다 날개 무게가 많이 나가네요. 연결부분 보강 요합니다. 만드시는 분 이점 참고하셔서 튼튼하게 만드시기 바랍니다.

좋은 작품은 아니지만 좋게 봐 주셔서 모두 감사합니다.
금룡이 2018.02.11 17:17  
미비한 부분이 없는것 같습니다
이건우 2018.09.21 20:08  
이야 멋있네요!
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,490 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,275,937 명
  • 전체 게시물 89,399 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,265 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand