홈 > 갤러리 > 완성작
완성작

안녕하세요 정말 오랜만입니다

야자수 2 2545 2

정말 오랜만에 종이모형 만들어봤습니다. 역시 재미있네요.

종이천하 대표님 여기까지 달려오셨군요... 정말 대단한 열정입니다. 

대표님이 십대였을때 골리앗 프로젝트로 처음 알게 되었는데 어느새 30대로 가버리셨습니까ㅜㅜ

그떄 영감을 받아서 저도 자작을 시작해서 골리앗 비슷하게 따라 모델링하고 전개하고 종이 아낀다고 4장에 꾹꾹 눌러담아 친구집에서 프린트하고 이런저런 자작들도 해보고 참 재미있었는데ㅎㅎㅎ 제 열정은 딱 거기까지였던것 같습니다. 근데 왜 갑자기 완성작갤러리에서 대표얘길하는가???? 오늘 하루 종일 종모 관련해서 이런저런 글들 확인하다 보니 조금 감동받았나봅니다ㅎㅎㅎ

하여간 제작기간은 5개월입니다. 자기전 조금씩 만들다 보니 너무 오래 걸렸네요. 딱 붙잡고 만들만한 시간이 안되서 만들고 싶은건 많은데 메카닉은 1년에 2개 정도 밖에 못만들겠어요ㅜㅜ

사이즈는 4장모아 출력해 원본의 50%크기입니다. 매우 귀엽네요ㅎㅎ,

올해안에 색지로 건담하나 만드는게 목표입니다.

2 Comments
김철호 2017.06.11 14:08  
옛날 이야기로군요.
여튼 명맥은 이어가고 있습니다만 지금 그때 만큼의 열정에는 못미치지 않나 싶습니다.
그래도 앞으로 계속 나아갑니다.

간만에 오셔서 멋진 작품 올려주셔서 고맙습니다.
크기가 작은데 깔끔하고, 실력이 상당하시네요!
퐈이리 2017.06.13 21:52  
우오오옹
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 324 명
  • 어제 방문자 1,817 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,278,250 명
  • 전체 게시물 89,406 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,270 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand