홈 > 갤러리 > 완성작
완성작

카카오 프렌즈 - 라이언

Lock3rz 2 180 0

안녕하세요. Lock3rz입니다.

선물용으로 돌릴 라이언을 제작해보았습니다.

모델링 게시판과 제작기 게시판이 따로 있지만, 너무너무 심플해서 별 내용이 없기에, 완성작 게시물에 포함시켜 올려봅니다.

인터넷에 올라온 카카오 프렌즈 모형들이 몇몇 있지요. 그 중에 라이언이 없길래 비슷하게 모델링해서 직접 만들어보자! 해서 만들어 보았습니다.

저 간단한거 모델링하는데 2시간 걸렸네요. 자동으로 전개하는데도 30분 정도 걸렸고요. 모형을 완성하는데는 1시간 30분 정도 걸렸습니다.

A4용지 한장으로 전개하고, 1/4 크기로 출력했습니다. 미니하게 만들어야 올망졸망 더 귀엽더라고요 ㅋㅋ

곰팅이 느낌이 나야하는데, 암사자 느낌이 납니다... 좀더 둥글게 만들어야 했을까요... 그러자니 만들기 난해해져버릴꺼 같아요...

카카오측에서 개인적인 용도로 사용하는 것도 좋아하지 않는다고 하네요. 아마 캐릭터 산업에 직접적으로 영향을 주기 때문이 아닐까 싶네요.

따라서 도면 공개는 아쉽지만 어려울 것 같습니다.

정말 간단하니, 종이천하에 교장님이 올려두신 메타세콰이어와 페파쿠라 강좌를 통해서 한번 직접 만들어 보세요!

아무것도 모르는 저도 뚝딱 해냈습니다.

2 Comments
김준용 12.07 17:04  
도면 공유 해주세요 너무 귀여웡
Lock3rz 12.08 06:45  
귀엽게 봐주셔서 감사합니다.
아쉽게도, 본문에 말씀드린대로 도면을 공유하게되면 카카오측에서 어떻게 대응할지 몰라 공유는 어려울것 같습니다.
Category
State
  • 현재 접속자 61 명
  • 오늘 방문자 650 명
  • 어제 방문자 1,762 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 5,188,600 명
  • 전체 게시물 57,612 개
  • 전체 댓글수 269,178 개
  • 전체 회원수 31,809 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand