홈 > 갤러리 > 완성작
완성작

자작 헤드셋 거치대

곰고구마 1 2358 2

고등학교 + 수능 + 재수 + 군대 순차를 밟다보니

중학교때 부터 취미였던 종이모형을 할 기회가 없었던거 같네요.

재수끝나고 아주 잠시 다시 했지만

학과생활 한다고 또 미뤄버렸던 취미를 다시 시작했습니다.

이게 종이모형이라 할 수 있을지 조금 의문이 들어서 완성작에 올리는게 걱정 됬지만

그래도 제가 어릴적부터 조금씩 쌓아온 모형제작에 대한 경험 덕분에

거창하진 않지만 이 거치대를 만들 수 있었던거 같아서 완성작에 올렸습니다!

서론은 여기까지 하고 글 들어갑니다!

< 설계 >

원래 종이모형을 제작하기 위해선 

메타세콰이어를 사용하는게 일반적이지만

각 부품별 수치가 중요할거 같아서

이런거 하라고 있는 프로그램은 아니지만 CATIA로 만들었습니다.

군입대전

나름 기계공학과 1학년을 재학하면서 배워서...

흐릿한 기억을 더듬으며 작업했네요 ㅋㅋ529949923a607ce3c5025d439811bdab_1514131666_1001.jpg

한시간 정도 헤매면서 완성!

원래 계획은 조금 더 꾸밀 수 있도록 여백을 만들고 작업할 했는데

이 부분을 신경쓰지니

안쓰던 머리가 과부하 걸려서

결국 포기!

< 전개 >

페파쿠라 디자이너4 를 이용해서 전개했습니다.

STL형식을 공통으로 지원해줘서 수월하게 작업했네요 ㅎㅎ

알기론 3D프린터용 형식인데

아마 페파쿠라에서도 3D프린터용 모델들또한 불러올수 있는거 같습니다.

< 제작 >

집에서 뒹굴고 있던 검정 하드보드지에 도면을 붙이고 접착면 없이 커팅했습니다.

커팅이랑 부품 사진도 찍는다는게 까먹었 버렸네요.

정말 오랫만에 모형 작업을 해봐서 그런지 재미가 쏠쏠했어요.

< 완성 >

하드보드지(800원) + 목공풀(100원치??) - 900원

900원 정도로 만든 거치대 입니다

모양은 아무리봐도 오리처럼 생긴거 같아요ㅋㅋ

딱 눈만 그려주면 오리가 분명합니다.

실제로 G430과 패드를 거치해 보았습니다.

가성비로보나 안정성으로 보나 만족 입니다!!

컴퓨터 옆이 더러워서... 모자이크

아마 이렇게 계속 사용하지 않을까 싶어요.

조금 아쉬운은 헤드셋만 거치했을때 앞으로 고꾸라져 버리네요

무게중심이 앞으로 쏠려버리는거면

바닥면적을 넓혀도 되긴하지만

패드가 균형을 잡아줘서 둘다 거치해두면 문제는 없네요.

보통 패드 따로 헤드셋 따로 쓰진 않으니

큰문제는 아닐거 같아요.

이상 헤드셋 + XBOX 패드 거치대 제작 후기였습니다!

다시 시작하는 종이모형 열심히 해볼 생각입니다!

1 Comments
야자수 2017.12.25 21:36  
저도 같은 테크를 타고 올해 복귀했습니다ㅎㅎ. 어서오세요. 무게문제는 빈 공간에 묵직한것을 채우면 되겠습니다
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,524 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,275,971 명
  • 전체 게시물 89,399 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,265 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand