홈 > 갤러리 > 작업중
작업중

Ironman : Warmachine Part II Fin.

하늘의끝 12 1774 0

드디어 2/3 가 끝났네요...

기존 도면상으로는 탄띠 부분이 볼륨감이 없어서 볼륨업 해주고, 미니건 마운트 암을 가동식으로 만드느라 고생좀 했습니다.

특히 저 탄띠만들때는... 전차[탱크]의 캐터필드만들때의 느낌이 나더라구요. 완전 노가다...

탄티를 좀더 꼼꼼하게 작업했으면 더 멋질텐데...하는 아쉬움이 있네요.

인식표[색지버전으로 만든것이라, 인식표(마크)를 따로 붙여줘야합니다.]작업을 빼먹었네요. 까먹기전에 마무리해야겠습니다.

웨더링, 디오라마도 만들어보려고 하는데 자연스럽게 될지는...^^;

종이천하 회원분들이 응원해주셔서 끈기있게 만들수 있었던것 같습니다. ㅎㅎ;

이제 Part 3 부분 인쇄해서 찬찬히 살펴봐야겠네요.

12 Comments
수리봉 2013.02.21 10:28  
끝까지 화이팅 입니다!
하늘의끝 2013.02.21 10:49  
감사합니다!
도토리 2013.02.21 11:02  
잘만드셨네욬!
완성작 기대하겟습니다
하늘의끝 2013.02.21 12:03  
감사합니다.
chinman001 2013.02.21 12:50  
분위기가 매력적입니다^^ 부분적인 완성도도 중요하지만 전체적인 구성이 중요하다는 것을 배웠네요!
하늘의끝 2013.02.21 15:24  
감사합니다. ^^
인형사 2013.02.21 13:39  
질감을 보니 186g머메이드지 쓰신거 같은데, 너무 두꺼운 종이를 고르신건 아닌가 싶습니다.
120g중에서 적당한 색을 골라서 쓰시면 한결 만들기 쉽지 않을까 싶네요.
잘 봤습니다.
완성까지 화이팅입니다. ^^
하늘의끝 2013.02.21 15:59  
조언감사합니다.
말씀대로 180g를 사용했습니다. 헌데, 제가 원하는 만큼의 강도가 나오질 않아서 조금 아쉽네요. 은색 파츠는 180g가 없어서 120g을 사용했는데 종이가 좀 약하다 싶습니다.
120g에 칼질할때는 종이가 울거나 찢겨나갈까봐 불안불안한데, 180g에서는 그런 걱정을 하지 않아도 되니 오히려 편하더라구요. 접힘선은 다쓴 볼펜으로 그어주는 습관을 들여서 두꺼운용지로 만들어도 별로 불편하진 않네요.
120~180g는 개인적인 취향차가 다분히 존재하는것 같습니다.

감사합니다 ^^
봄바람 2013.02.22 00:16  
그런데 왼쪽 손에도 LED가 있나요?
하늘의끝 2013.02.22 07:31  
네. 왼쪽손에도 있습니다.
paper모형 2013.02.25 11:56  
굵은 도화지로 하셨군요.
david 2013.02.26 16:25  
오! 요즘 건프라에서 사용하는 LED를 종이모형에도 하시다니 대단하십니다.
나중에 스킬좀 알려주세요^^
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 732 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,247,508 명
  • 전체 게시물 89,265 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand