홈 > 갤러리 > 작업중
작업중

5센치 릭디아즈.

인형사 11 3118 0

외국 디자이너이신 WXY님의 릭디아즈입니다.

WXY님의 페이스북과 홈페이지를 통해서 개발 과정이 꾸준히 공개되고 있어서 잔뜩 기대했던 모형이라, 나오자 마자 일단 한놈 만들었습니다.

오전중에 공개되어서 저녁때쯤이면 슬슬 완성하시는 분들이 나오지 않을까 했는데, 만들다보니 그렇게 만만한 모형은 아니군요. ~_~

커팅본을 가지고 제작을 시작해서 4~5시간정도 걸린거 같습니다.

컬러는 릭디아즈 양산형에 최대한 맞춰서 만들었습니다.

재미있는 모형이니 앞으로 많은 분들이 만들거 같네요.

반쯤은 제작중인 모형이니 사진은 간단하게 두장만 찍었습니다.

11 Comments
DrLie 2013.09.24 10:46  
저 중앙의 모노아이 부분도 색지인가요?
인형사 2013.09.24 19:49  
모노아이는 흰색에 칼라 출력했습니다.
아랑전설 2013.09.24 15:38  
제가 완전 초보라,,,  질문하나 드릴께요,,,컷팅본이 뭔가요?  전개도 다운받았는데,,, 넘 작고 선도 잘 않보여서 자르기도 힘든데 혹 다른 뭔가가 있나해서요,, 답변부탁좀 드립니다
인형사 2013.09.24 19:50  
도면을 커팅기가 자를 수 있게 수정해서 커팅기로 자른걸 커팅본이라고 합니다.
Wxy님이 도면을 수정할 수 있게 공개해서 가능한 방법이지요.
도토리 2013.09.24 21:57  
깔끔하고 멋있네요..
라이제르 2013.09.28 16:59  
잘만들었네요. 그런데
어두운색으로 만들어도 선이 보이나요?
인형사 2013.09.28 19:16  
저는 커팅기로 자른거라, 접는선이나 자르는 선 상태가 어떤지는 모르겠습니다...
김동호 2013.10.01 10:32  
검은것도 매력있네요
인형사 2013.10.05 00:00  
양산형답죠.
궈니대디 2013.10.05 09:42  
깔끔하네요^^
인형사 2013.10.06 00:01  
감사합니다. ^^
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,598 명
  • 어제 방문자 1,662 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,277,707 명
  • 전체 게시물 89,404 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,270 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand