홈 > 갤러리 > 작업중
작업중

SD유니콘건담 50% 완성

그랜드마스터옵치장인일세 2 3692 0

저번 3월달 중반에 

도면을 구경하던도중 3호기 도면이 눈에 들어왔는데 제가 개인적으로 제일 맘에 들어하는 금색 도면이라 
만들고 싶어지더라구요 :)
아무래도 중학생이라 그런지 초등학생 때 보다 공부하는 시간이 5배는 늘어서 종이모형 만들 시간이 없네요 :(
그래서 1주일에 한번, 일요일에 1~2시간(가끔 못 만들때도 있음)씩 만들고 있습니다
(토요일에도 만들때가 있는데 거의 2달에 한번쯤?)
이래저래 해서 약 1달 반동안 짬짬히 시간 날때마다 종이모형을 만들다 보니
벌써 이렇게나 만들었네요
머리 부분 입니다. 이 카페에서 레인맨님이 올려주신 모형 완성사진을 참고했는데요, 저는 파란색으로 했고요,
뿔이 좀 맘에 안들어서 2호기 밴시의 뿔을 대신 붙였습니다. 예전에 한번 1호기를 도전한적이 있었는데요. 그때 
망해서 교훈을 얻고 제대로 만들었습니다.
몸통 부분입니다. 원래 머리 끼우는 부분 옆에 직사각형 부분을 2개 붙여야 하는데 전 그걸 붙이면 머리가 제
대로 안 끼워져서 생략했습니다
머리와 몸통 부분을 끼운 모습
팔 부분입니다. 아직 하나 밖에 못 만들었네요
지금까지 제가 만든 3가지의 부분을 전부 끼운 모습입니다. 현재 하제의 다리와 연결시켜주는 부분을 만들고 팔 한짝을 만들려 하는데요, 완성되는대로 글 올리겠습니다!!!

2 Comments
퐈이리 2017.08.29 21:08  
아이디가참특이하시네여
퐈이리 2017.08.29 21:10  
시간도 없으신분이 이런것을만들다니
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 870 명
  • 어제 방문자 1,859 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,275,317 명
  • 전체 게시물 89,398 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,263 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand