홈 > 갤러리 > 작업중
작업중

기계식시계 제작중..

beeper 4 379 2

기계식 시계 만드는 중입니다...

커팅도면으로 정리해서 어제 하루종일 커팅기 돌리고... 기어부터 만들고 있네요..ㅎㅎ

기어를 색별로 나눠서 움직임을 잘 알아볼수 있게 해볼려고 하고있는데.. 잘 될지..^^;

아일렛펀치도 구입하고.., 적당한 나무막대가 없어서(4mm대나무꼬지를 팔던데... 두어개 필요한데 500개 단위로 구입해야 되서리...패스..ㅋㅋㅋ)

대체품으로 4mm아크릴봉으로 구입했네요..ㅋ

4 Comments
금지군 08.27 18:46  
그 공포스러울 정도로 복잡한 도면을 손대신 건가요..
beeper 08.27 19:14  
이것보단 단순하지만... 예전에 한번 만들어본 경험도 있고.... 도면이 벡터도면이어서 커팅본으로 수정도 손쉽게 하고, 자르는게 해결되고 보니... 도전하고싶은 생각이 바로 들더군요...^^;
(솔직히 손커팅으로 잘라야 하는 거였으면 자르는데만 저의 커팅속도로 두어달은 봐야 하는 커팅용량 이거든요..ㅋㅋ)
퐈이리 08.29 21:07  
허허허헣ㅎ허허헣ㅎ
퐈이리 08.29 21:08  
저라면 시작하고3분만에그만둘듯
Category
State
  • 현재 접속자 89 명
  • 오늘 방문자 1,030 명
  • 어제 방문자 1,979 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 5,147,217 명
  • 전체 게시물 56,679 개
  • 전체 댓글수 269,126 개
  • 전체 회원수 31,691 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand