홈 > 강좌 > 도구 리뷰
도구 리뷰

잉크젯복합기 epson L210 리뷰

수리봉 11 8242 0

요번에 복학하면서

복합기를 하나 장만하게 되었습니다!

복학, 복합기 라임이 뙇!

.. 죄송합니다1227523516_13535eef_CYMERA_20130202_231044.jpg
박스 개봉후 한 컷! 입니다..  잉크통이 매우 대용량 이지요!

무려 70ml 입니다 후덜덜..

저게 다 들어갑니다...

위 제품은 대용량 무한잉크공급기를 정품으로 탑재했더군요?

엡손이 기존의 잉크팔아먹기 정책을 과감히 바꾼것 같습니다!

잉크가 정품이라... 고장날 우려도.. 고장나도 A/S걱정도 없답니다!! ^^

*참고로 한번채우면 흑백 4000장, 컬러 6500장을 뽑을 수 있답니다!

놀랍죠?

가격도 70ml 한병당 6,400원밖에 안해요!
잉크를 채운후 모습입니다.

잉크잔량을 눈으로 쉽게 확인할 수 있어요!

이제품은 초기 잉크공급이 필요합니다!

위에 빨간버튼 보이시죠? 저걸 누르면 한 20분정도 윙~하면서 잉크공급이 자동으로 된답니다~
급지모드 셋팅후 한컷입니다!
종천상점에서 구매한 120g백상지를 넣고 한컷!
김철호님의 스케일큐브를 인쇄해보았습니다. 김철호님 도면 감사합니다^^.

고품질로 인쇄했는데 꽤 깔끔하게 나오네요!

*엡손 복합기는 현재 L555 모델까지 나와있는 걸로 알고있습니다!만..

요모조모따져보니 버전이 올라갈수록 가격이 5만원정도 더붙으면서

wireless 시스템, 더 나아가 와이파이 지원등 편의기능이 추가되고, 크기가 더 작아지며, 속도가 빨라집니다!

하지만, 가정에서, 혹은 자취방에서 쓰는데 빠른속도, 선의없음, 와이파이 지원등의 기능은 필요가 없지요!

물론 있으면 좋지만요.. 30만원대의 가격대를 감당할수 있다면..

전 L210을 16만원대에 구매했습니다! L200을 살까도 생각해봤지만 가격이 똑같더군요..

그럼 당연히 L210!

epson 잉크탱크시스템 복합기 L210! 강추합니다^^.

다써놓고보니 복합기회사 홍보물같군요.. 전 일반대학생이랍니다^^..

11 Comments
김철호 2013.02.05 22:06  
오, 자세한 리뷰네요.
저는 355모델을 생각해보고 있거든요.
메탈지에 색지용 전개도를 인쇄해도 선이 쨍하게 나올지 궁금하네요.
수리봉 2013.02.05 22:13  
메탈지에 색지용 전개도라.. 글쎄요..
기회가 생긴다면 리뷰 올리겠습니다^^.
저는TX700W인데여메탈지가잘인쇄됩니다.
도토리 2013.02.17 12:32  
복합기가 뭐죠?
수리봉 2013.02.17 16:34  
프린터 기능외에 복사, 스캔, 팩스 기능등이 포함된 프린터를 복합기라고 합니다.
도토리 2013.02.27 19:51  
아,알고보니(아니 잊어버리고 있었다고 해야되나)
우리집 프린터로 쓰는게
복합기였어요!!!
수리봉 2013.02.28 09:02  
^^
이동우 2013.02.17 20:09  
와...잉크살돈 굳으셧네요 잉크가 정말 싼거같네요!
수리봉 2013.02.17 21:50  
유지비가 거의 들지 않아서 좋아요!
모치다 2014.02.19 22:02  
저도 샀는데요 왜 전 초기잉크공급이 안되죠 ㅜㅜ 혹시 뭔가 다른 조작법이 있나요??
모치다 2014.02.20 00:01  
이런 버튼은 몇초간 누르고 있어야 하는거였군요 ㅜㅜ 젠장...
제목
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 611 명
  • 어제 방문자 2,247 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,247,387 명
  • 전체 게시물 89,264 개
  • 전체 댓글수 260,438 개
  • 전체 회원수 56,139 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand