홈 > 강좌 > 도구 리뷰
도구 리뷰

레이저 프린터 구입

김철호 7 5557 0

안녕하세요.

이번에 새롭게 레이저 프린터를 장만하게 되었습니다.

크고 무겁네요.

후지 제록스 CP205w 입니다.

무선 네트워크 지원이라 선택하게 되었습니다.

가격도 24만원 정도이고, 카트리지는 개당 6만원대로 비교적 저렴하군요.

캐논 LBP-7110cw 모델도 고려해봤는데, 카트리지 가격이 개당 10만원대라서 이것으로 구입을 했습니다.

원래는 엡손의 C1750N을 사려 했는데, 제품이 안나오고, 이 모델이 후지 제록스에서 OEM받아 판매하는 거라고 해서

CP205w를 샀네요.

놔둘곳이 없어 일단 상자에 올려놨습니다.

직육면체형으로 나름 깔끔하네요.

종이 삽입구와 배출구를 열어봤습니다.

전원을 켜봤네요.

무선 네트워크라서 전원선 외에 컴퓨터와 선을 연결하지 않아도 되니 편하네요.

컴퓨터와 가까이 있을 필요도 없어서 배치에 자유도가 높은 것 같습니다.

용지 트레이는 위와 아래가 있는데, 위에 있는 종이가 먼저 사용됩니다.

카트리지는 CMYK 4개가 들어가지요.

빼곡하네요.

뒷쪽도 시원하게 개봉됩니다.

용지가 걸리면 뒤를 열고 빼면 되겠죠?

인쇄도 잘되고 특유의 느낌도 좋네요.

이제 부터 색지 인쇄 대행 및 커팅 대행의 인쇄는 이놈으로 하게 됩니다.

메탈지의 경우 잉크젯 프린터로 인쇄할 경우 번지거나 색이 흐려지는 현상이 있는데,

레이저 프린터는 잉크젯 보다는 쨍한 인쇄 결과를 보여줄 것 같습니다.

7 Comments
수리봉 2013.03.03 20:17  
좋아 보이네요~
한글배운팽귄들 2013.03.03 20:30  
그렇네요 제꺼랑 비슷하네요
종모사랑man 2013.03.03 21:31  
좋겠네요.^^
봄바람 2013.03.04 00:20  
저도 프린트를 바꿀때가 됫는데 말이에요;;;
헬지트윈스 2013.03.04 10:56  
좋겠다...
도토리 2013.03.04 17:24  
아 이게 레이저 프린터군요~~
종이달인 2013.03.18 19:28  
좋겟어요;; 우리집에는 잉크가 떨어져서ㅜㅜㅜㅜ그것도 일반컬러프린터기;ㅜ
Category
State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,017 명
  • 어제 방문자 1,662 명
  • 최대 방문자 13,159 명
  • 전체 방문자 8,277,126 명
  • 전체 게시물 89,404 개
  • 전체 댓글수 260,439 개
  • 전체 회원수 56,267 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand